Щавель - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 50 г
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте на тихом огне около минуты.
Почистите, помойте и обсушите картофель, нарежьте его средним кубиком, выложите в сотейник, также обжарьте около минуты. Влейте воду, варите овощи на тихом огне минут 15.
Щавель и зелень нарубите, всыпьте в кастрюлю, варите на умеренном огне 3-5 минут. Суп в процессе посолите и поперчите по вкусу.
Пробейте готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, попробуйте на вкус. Если суп получился слишком кислым, тогда подсыпьте чуток сахара для баланса.
Готовый суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Можно подать к нему сухарики или нежирную сметану - как вам больше нравится.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов