![]() |
Говяжий бульон - 0,8 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Листья сныти - 50 г
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Клецки:Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления супа из сныти с клецками: говяжий бульон, свежую зелень, овощи, яйцо и муку.

Для приготовления клецек разбейте в небольшую мисочку яйцо и посолите.

Вилкой взболтайте яйцо и всыпьте просеянную муку.

Перемешайте яйцо с мукой, должно получиться тесто, как на оладьи.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь на растительном масле в течение 7-8 минут на среднем огне.

Очищенный картофель нарежьте узкими брусочками и отправьте в кипящий бульон.

Следом за картофелем в бульон положите обжаренную морковь. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

В кипящий бульон при помощи чайной ложечки быстро опускайте небольшие порции теста. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не слиплись между собой.

Когда клецки всплывут на поверхность супа, продолжайте варить еще 5-7 минут.

Пока клецки варятся, нарежьте зеленый лук и укроп.

Молодые листочки сныти нарежьте неширокими полосками.

За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанную зелень.

Суп из сныти с клецками готов.

Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавьте их в тарелку с супом или в кастрюлю.

К такому зеленому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий