Вода - 2 л
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я в основном готовлю красный борщ. Сегодня предлагаю вам приготовить щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом. Очень вкусный и сытный суп, несмотря на то, что готовится без мяса.
Для супа подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сварить предварительно яйца.
Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками.
Нарезать кубиками картофель, залить водой и поставить на огонь.
В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного пассеровать.
Когда картофель сварится, необходимо слить воду в отдельную кастрюльку и размять картофель в пюре. Затем воду вернуть в кастрюлю, тщательно размешать с пюре.
Вымыть проточной водой щавель, шпинат и укроп. Всю зелень тонко нарезать.
Добавить в суп пассеровку из лука с морковью, добавить зелень.
Кубиками нарезать варёные яйца, отправить их вслед за зеленью, посолить и поперчить суп по вкусу.
Суп накрыть крышкой и дать настояться. Невероятно вкусный щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария