E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Картофельный суп-пюре на сметане

Картофельный суп-пюре на сметане

Простой и быстрый в приготовлении суп-пюре из картофеля на сметане с добавлением тмина - вкуснейшее первое блюдо к обеду!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тмин - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.


Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре на сметане
Фото 1


Картофель очистить и нарезать кубиком.

Порезать картофель
Фото 2


Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Положить картофель в воду
Фото 3


Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.

Пюрировать картофель
Фото 4


В пиалке смешать сметану и муку.

Соединить сметану и муку
Фото 5


Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.


ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!

Положить сметану с мукой
Фото 6


В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.

Растереть семена тмина
Фото 7


Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.

Фото картофельного супа-пюре на сметане
Фото 8


Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Рецепт картофельного супа-пюре на сметане
Фото 9


Приятного аппетита!


Картофельный суп-пюре на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень нежный супчик!
Нравится
(0)
ответить
С тмином - очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Славный суп!
Нравится
(0)
ответить
Супчик с тмином - что надо .
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие супы! Очень аппетитный супец, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)