Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями

Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Манная крупа - 100 грамм;

Вода - 150 миллилитров;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Зелень - 5 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.


Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.

Ингредиенты для супа с картофельными кнелями


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.

Куриный бульон


Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.

Обжарка моркови и лука


Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.

Варим бульон


Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.

Сливочное масло в сковороде


Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.

Картофельное пюре


Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.

Добавить яйцо


Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.

Картофельно-манные кнели


Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.


В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.


Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.


Приятного аппетита!

Суп с заварными манными кнелями


Суп с заварными манными кнелями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
алексей
может 36 ккал?а не 360 . Поясните . пожалуйста .
0
ответить
алексей , 63 ккал. Благодарим за вопрос.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный супчик. Приготовила мужу, забыла сфотографировать. Муж съел большую порцию, суп ему понравился. Спасибо за рецепт!
0
ответить