Индейка (филе бедра) - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый- 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Куриные сердечки - 300 г
Куриные желудки - 300 г
Куриное бедро - 1 шт.
Корень сельдерея - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы кислые - 3-4 шт.
Рассол - 1 стакан
Шпинат - 80 г
Щавель - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп/петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Говядина на кости - 450 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Киноа - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 1200 мл
Перловая крупа - 100 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Вода - 1,8 л
Лимон - для подачи
Маринад от огурцов - по желанию
Тушенка свиная - 350 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 л
Соль - по вкусу
Копченые рёбра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Маринованная капуста - 150 г
Вода - 2,5 л
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Фунчоза - 70 г
Грибы вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600-700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Голень индейки - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,3 л
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Помидоры замороженные - 350 г
Грибы белые вареные замороженные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 л
Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)
Вода - 2-3 л
Соль - по вкусу
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Суп из языка:Бульон от варки языка - 2,5 л
Язык отварной - 150 г
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Капуста белокочанная (свежая) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 литра
Куриный фарш - 250 г
Отварной рис - 100 г (30 г сухого)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - 15 г
Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Вода (кипяток) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Баранина н/к - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец - по вкусу
Курица - 300 г
Колбаса вареная - 200 г
Сосиски молочные - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Маслины без косточки - 12-15 шт.
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Свежие белые грибы - 500 г
Картофель - 200 г
Гречка - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Голень индейки - 400 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Консервы рыбные - 1 банка (240 г)
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Вермишель - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Свиной фарш - 230 г
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза - 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Курица - 700 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Куриный окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный (басмати и др.) – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Фасоль консервированная - 1 банка
Говядина мякоть - 250 г
Бульон говяжий - 250 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками - по вкусу
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Вода - 2-2.5 л
Жидкость консервированных оливок - по вкусу
Фарш куриный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 0.5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Макароны (мелкие) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец чили - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горох нут - 300 г (уже замоченного)
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)
Вода - 3,5 л
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Лук порей - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ст.л.
Говядина - 400 г
Картофель - 8 шт
Томаты в собственном соку - 280 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Карри - 1 ч.л.
Вода - 2 литра
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Белокочанная капуста - 400 г
Свинина - 360 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,4 л
Картофель - 600-800 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 3-4 дольки
Сливочное масло - 10 грамм
Сливки 10% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 4 шт;
Курица - 500 грамм;
Вода - 1,6 литра;
Соль - по вкусу;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вермишель - 120 грамм;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Сушеная петрушка - 2 щепотки;
Лавровый лист - 1 шт;
Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 180 г
Горошек зелёный замороженный - 80 г
Кукуруза замороженная - 50 г
Помидор - 50 г
Тыква - 50 г
Капуста белокочанная - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зелёный - 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Свекла отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 3 шт.
Кефир - 1 л
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу
Свекла - 32,7 г
Картофель - 16 г
Морковь - 5 г
Лук репчатый - 5,3 г
Масло сливочное или растительное - 3 г
Томат-паста - 0,5 г
Сахар - 0,5 г
Вода или мясной бульон - 80 мл
Сметана - 4 г
Лавровый лист - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1,3 л
Картофель - 400 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Зелень - 15 г
Соль - 1/2 ст.л.