Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками получается не только ароматным, но и вкусным. Преимуществом является то, что не надо долго варить мясной бульон, так как ребра уже готовы к употреблению.
Оглавление

Ингредиенты

Копченые рёбра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Маринованная капуста - 150 г

Вода - 2,5 л

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1.5
  • Ж → 2.27
  • У → 2.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.


Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 30-40 минут.


Затем отделите мясо от костей и верните его обратно в бульон.


Следом отправьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться минут на 15-20.


Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Овощи измельчите и обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла.


Добавьте в кастрюлю маринованную капусту и выложите готовую зажарку. Добавьте соль и специи. Можно добавить лавровый лист.


Очистите свеклу и потрите на терке. Обжарьте свеклу 5-7 минут. Затем добавьте к ней томатную пасту. Прогрейте еще 1-2 минуты.


Отправьте свеклу в кастрюлю. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар.


Доведите борщ до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Оставьте его настояться под крышкой на 10-15 минут.


Готовый борщ с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните сметаной и чесноком.


Приятного аппетита!



Борщ с копчеными ребрышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки