![]() |
Копченые рёбра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Маринованная капуста - 150 г
Вода - 2,5 л
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.

Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 30-40 минут.

Затем отделите мясо от костей и верните его обратно в бульон.

Следом отправьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться минут на 15-20.

Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Овощи измельчите и обжарьте 2-3 минуты с добавлением растительного масла.

Добавьте в кастрюлю маринованную капусту и выложите готовую зажарку. Добавьте соль и специи. Можно добавить лавровый лист.

Очистите свеклу и потрите на терке. Обжарьте свеклу 5-7 минут. Затем добавьте к ней томатную пасту. Прогрейте еще 1-2 минуты.

Отправьте свеклу в кастрюлю. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар.

Доведите борщ до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Оставьте его настояться под крышкой на 10-15 минут.

Готовый борщ с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополните сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий