Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Яркий, осенний и очень ароматный борщ. Постный вариант этого супа не менее вкусен, если его приготовить правильно. Для более насыщенного вкуса сварим борщ на квашеной капусте, а для сладости, пикантности и вместо мяса добавим чернослив.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.97
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.


Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё не добавляется лук. Его мы потом поджарим отдельно и в конце заправим борщ жареным луком, который придаст борщу дополнительный вкус и аромат. Поэтому луковицу пока отложите в сторонку.


А морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте морковь со свеклой в течение 5-8 минут. После чего добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с овощами ещё пару минут.


Влейте немного воды, до консистенции густого соуса, убавьте огонь и потушите заправку для борща 10-15 минут на тихом огне без крышки.


А пока тушится заправка, в кастрюлю положите квашеную капусту и нарезанную брусочками картошку.


Капусту не промывайте, её кислинка сделает борщ пикантнее. Залейте капусту с картошкой водой и доведите до кипения. Затем огонь нужно снизить и варить их примерно 30 минут.


Затем добавьте в борщ готовую заправку, размешайте и проварите ещё 5-8 минут. На этом этапе попробуйте борщ на вкус, приправьте солью, и если хотите - сахаром.


На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук. Его нужно поджарить до хорошего золотистого цвета.


Этим жареным луком заправьте борщ в конце и выключите плиту.


Вместе с луком добавьте в кастрюлю с борщом промытый и нарезанный чернослив, лавровый лист и укроп. Я использую замороженный укроп, но если есть свежий - это ещё лучше.


Борщу дайте настояться под крышкой примерно 15-20 минут.


Постный борщ с черносливом готов. При подаче можно подать нарезанный чеснок отдельно или добавить спрессованный чеснок каждому в тарелку.


Приятного аппетита!


Постный борщ с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки