Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с рыбой (скумбрией)

Борщ с рыбой (скумбрией)

Любителям рыбы предлагаю приготовить борщ на бульоне из скумбрии. Он ничем не отличается от обычного мясного, только готовится с рыбой. И это кардинально меняет его вкус.

Как у любой хозяйки, у меня свой рецепт борща, проверенный годами. Вы можете взять за основу свой любимый борщ, только бульон должен быть сварен из скумбрии - рыбы жирненькой и вкусной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Капуста белокочанная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 3.93
    • Ж → 4
    • У → 3.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. На самом минимальном огне доведите до кипения. Продолжайте варить рыбу на минимальном огне, периодически снимая пену, которой будет совсем не много.


    Через 20-25 минут скумбрия и бульон будут готовы. Если вы все сделали правильно, а рыба была хорошего качества, бульон будет прозрачным, как куриный.

    Фото 2


    Отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в бульон. Сразу начинайте варить борщ.

    Фото 3


    Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в сковороде с подсолнечным маслом 7-8 минут.

    Фото 4


    Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.

    Фото 5


    Свеклу очистите, помойте, натрите на терке и выложите в кастрюлю.

    Фото 6


    Варите овощи 10-15 минут, затем добавьте капусту, нарезанную соломкой. Томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Томатную пасту можно заменить густым томатным соком или морсом.

    Фото 7


    Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

    Фото 8


    Борщ с рыбой готов. При подаче в тарелку выложите отварную скумбрию.

    Фото 9


    Борщ с рыбой (скумбрией), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота, Зоюшка! Буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить