![]() |
Это рецепт 70-х годов. Именно так готовили борщ в санатории "Летцы" (отсюда и название), где работала моя бабушка. Этот вариант борща мне нравится больше, чем мясной. А еще пригодится тем, кто не любит капусту и фасоль.
За счет того, что вы заранее готовите свеклу (запекайте или отваривайте - как вам удобно), борщ готовится очень быстро! И, конечно, цвет блюда - он невероятно прекрасен. Не красный или оранжевый, а именно ярко-свекольный.
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Свекла - 900 г
Масло подсолнечное - 15 мл
Томатная паста - 115 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 30 мл
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.

Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).

Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.

Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 минут.

Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.

Добавить пасту, размешать.

Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.

Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий