Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБорщ
Борщ по-летчански

Борщ по-летчански

Это рецепт 70-х годов. Именно так готовили борщ в санатории "Летцы" (отсюда и название), где работала моя бабушка. Этот вариант борща мне нравится больше, чем мясной. А еще пригодится тем, кто не любит капусту и фасоль.

За счет того, что вы заранее готовите свеклу (запекайте или отваривайте - как вам удобно), борщ готовится очень быстро! И, конечно, цвет блюда - он невероятно прекрасен. Не красный или оранжевый, а именно ярко-свекольный.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Свекла - 900 г

Масло подсолнечное - 15 мл

Томатная паста - 115 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 36 кКал / 100 г
    • Б: 1
    • Ж: 0.59
    • У: 6.7

    Процесс приготовления

    Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.


    Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).


    Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.


    Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 минут.


    Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.


    Добавить пасту, размешать.


    Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.


    Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.



    Борщ по-летчански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить