Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ по-летчански

Борщ по-летчански

Это рецепт 70-х годов. Именно так готовили борщ в санатории "Летцы" (отсюда и название), где работала моя бабушка. Этот вариант борща мне нравится больше, чем мясной. А еще пригодится тем, кто не любит капусту и фасоль.

За счет того, что вы заранее готовите свеклу (запекайте или отваривайте - как вам удобно), борщ готовится очень быстро! И, конечно, цвет блюда - он невероятно прекрасен. Не красный или оранжевый, а именно ярко-свекольный.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Свекла - 900 г

Масло подсолнечное - 15 мл

Томатная паста - 115 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 30 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • Ж → 0.59
  • У → 6.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.


Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).


Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.


Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 минут.


Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.


Добавить пасту, размешать.


Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.


Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.



Борщ по-летчански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить