Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Тем, кто любит борщ и пельмени, предлагаю объединить эти два блюда в одном. Получится очень вкусно, сытно и красочно - это я вам гарантирую.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 150 г

Пельмени - 200 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 1.65
  • Ж → 3.39
  • У → 5.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.


Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно и самим приготовить в домашних условиях.


Я не добавляю в борщ болгарский перец, но если вы любите это первое готовить с ним, то пожалуйста!


Пельмени добавляйте замороженными, чтобы они не склеились.


Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут.


В это время нарежьте морковь, свеклу и лук мелкими кубиками. По желанию морковь и свеклу можно измельчить на терке с крупными отверстиями.


Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, и добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.


Нарежьте капусту лентами и добавьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Сразу же влейте уксус, чтобы капуста не «вытянула» на себя цвет борща. Если уксуса нет под рукой, то влейте лимонный сок или добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.


В кипящий борщ выложите пельмени по одному и перемешайте. Сорт пельменей может быть любым.


Отварите всё 10-12 минут и измельчите свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Спрессуйте зубчики чеснока в борщ и добавьте измельченную зелень. Проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Борщ с пельменями полностью готов!


Разлейте первое в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Не забудьте про сметану или чесночный майонез!


Приятного вам!


Борщ с пельменями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить