Самый простой вариант приготовления пельменей - это отварить их в микроволновке. Мне очень нравится такой способ своим удобством, потому что не надо их постоянно помешивать или следить за пеной. Пельмени отлично провариваются, получаются сочными и вкусными. Если вы любите их кушать с бульоном, то такой вариант как раз для вас. Если как я - без бульона, то просто сольете его и все.
Пельмени подойдут любые - магазинные и домашние.
Пельмени - 250 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл (для подачи)
Сливочное масло - 30 г (по желанию)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в микроволновке. Мощность моей техники - 800 Вт, поэтому у меня пельмени готовились примерно 15 минут, но при заливке кипятком. Если вы будете греть воду в микроволновке, то рассчитывайте на 20 минут приготовления.
Выложите замороженные пельмени в стеклянную или фаянсовую посуду для микроволновой печи. Помните, что она должна быть без золотистых или серебристых рисунков! Добавьте в емкость лавровые листья, соль и молотый черный перец.
Влейте кипяток и поместите емкость с пельменями в микроволновую печь. Перемешайте пельмени, чтобы они не склеились друг с другом. Обязательно подставьте снизу тарелку с бортиками, так как жидкость может кипеть и выплескиваться за края емкости на поддон. Если у вас есть специальная крышка для микроволновки, то накройте ею емкость.
Активируйте таймер микроволновки на 7 минут при самой высокой мощности. Затем аккуратно перемешайте пельмени и снова проварите 5 минут. Для моей техники этого времени оказалось достаточно. Но еще раз напомню, что время приготовления пельменей в микроволновке может существенно отличаться из-за величины пельменей и из-за мощности техники, а также - температуры воды.
Слейте бульон и выложите готовые пельмени на тарелку, подавая их со сметаной. Если любите поливать блюдо растопленным сливочным маслом, то добавьте его на пельмяши. Я люблю еще поливать их уксусом, но это - дело вкуса каждого!
Приятного вам!