![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские супы-пюре (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Сливки - 200 мл
Вода - 1 л.
Карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка

Картофель - 600-800 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 3-4 дольки
Сливочное масло - 10 грамм
Сливки 10% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу

Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:Сливочное масло – 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки 10% (или молоко) - 800 мл
Сыр твердый - 60 г
Соль,перец, сушеные травы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тыквенное масло для подачи - по желанию

Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 100 г
Шпинат - 450 г
Бульон овощной - 1 л
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Лимон - 0.5 шт.
Сметана - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл

Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию

Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 200 г
Сливки 20% - 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Пармезан - 60 г
Вода или бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.

Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл

Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Вода - 1 л
Картофель - 200 г
Помидоры - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Пряности и свежая зелень - по вкусу

Картошка - 500 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л

Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Сливки - 100 мл
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5-0,8 л
Тыквенные семечки - по желанию

Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров

Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл

Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
