Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Суп-пюре из шпината по праву считается королём полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия. Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей.

В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма. Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа – он готовится за считанные минуты.

Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 100 г

Шпинат - 450 г

Бульон овощной - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Сметана - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для супа-пюре из брокколи.

    Ингредиенты для крем-супа из шпината


    Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный лёгкий овощной бульон.


    Для бульона я отмеряю 1–1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это – 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2–3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12–15 минут.

    Подготовить овощи для бульона


    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Порезать лук


    Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.

    Порезать картофель


    На среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого чёрного перца и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

    Обжарить лук


    Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе ещё несколько минут до готовности картофеля.

    Положить картофель к луку


    Тем временем тщательно промойте листья шпината.

    Помыть шпинат


    Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.

    Положить шпинат к картофелю и луку


    Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

    Потушить шпинат


    Как только шпинат начнёт уменьшаться в объёме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.

    Влить бульон


    Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и сок лимона.


    Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого чёрного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.

    Пюрировать суп


    Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

    Готовый крем-суп из шпината


    Рецепт крем-супа из шпината


    Крем-суп из шпината, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Спасибо. Выглядит красиво. Обязательно попробую
    0
    Жанна
    Как вкусно получилось!!!!!подавала с чесночным гренками
    0
    Замечательный суп и фоточка красивая!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    красивый супчик, витаминный. а доски от чего, такие надписи красивые
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! доски -ламинат из серии "Винная бочка",использую остатки не по прямому назначению, тоже очень рисунок нравится )))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! доски -ламинат из серии "Винная бочка",использую остатки не по прямому назначению, тоже очень рисунок нравится )))
    0
    замечательный супец!
    0
    Автор рецепта
    спасибо !
    0