Возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на гриле. Фасоль выбирайте молоденькую, которая легко ломается пополам при нажатии.

Фото 1
Фасоль помойте под проточной водой, тщательно и каждый стручок. Удалите плодоножку.

Фото 2
Вскипятите воду в чайнике. Переложите фасоль в дуршлаг, щедро обдайте ее кипятком.

Фото 3
Выложите стручки на бумажные полотенца, обсушите тщательно.

Фото 4
Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее стручки фасоли.

Фото 5
Быстро обжарьте ее с обеих сторон до легких подпалин.

Фото 6
Переложите фасоль в глубокую миску с плоским дном, добавьте измельченный чеснок и зелень, соевый соус, масло, а также соль и перец по вкусу. Влейте лимонный сок - стручковая фасоль его очень любит. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Фото 7
Стручковая фасоль на гриле готова. Это очень вкусная и полезная закуска или гарнир. Обязательно готовьте, рекомендую.

Фото 8
Подавайте готовую фасоль на общей тарелке или разложите по порциям.

Фото 9
Приятного.