Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка

Когда вы варите говяжий язык, то от него всегда остаётся целая кастрюля шикарного наваристого бульона, ну не выливать же? Предлагаю сварить суп на бульоне из говяжьего языка. Тем более при нарезке языка всегда остаются какие-то обрезочки, их можно мелко покрошить и добавить сюда же в суп. Рачительные хозяйки, рецепт для вас.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон из языка:

Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Суп из языка:

Бульон от варки языка - 2,5 л

Язык отварной - 150 г

Рис (сухой) - 2 ст.л.

Капуста белокочанная (свежая) - 200 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 3.32
    • Ж → 2.32
    • У → 2.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления супа из говяжьего языка соберите по списку. Язык должен быть полностью разморожен. Овощи моем, чистим и до момента приготовления их нужно залить холодной водой.

    Фото 1


    Язык залейте холодной водой так, чтобы вода его покрыла, доведите до кипения и вылейте этот первый бульон. Язык промойте под проточной холодной водой. Также вымойте кастрюлю. Первый бульон от языка всегда сливается, иначе потом сам язык и бульон могут иметь посторонний привкус.

    Фото 2


    Теперь вновь залейте язык свежей водой (кстати, можно даже кипятком из чайника, чтобы было быстрее). Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Как только содержимое кастрюли закипит повторно, нужно убавить нагрев плиты и варить при тихом кипении говяжий язык около 2-х часов.

    Фото 3


    После чего сваренный язык нужно опустить либо в миску с ледяной водой, либо поместить под кран с проточной холодной водой и снять наружную жёсткую пленку.

    Фото 4


    Конечно же, весь язык использовать в суп мы не будем. Это было бы слишком шикарно. Основная часть языка пойдёт на нарезку к праздничному столу. Но вот когда начинаете резать язык, то обычно первые несколько ломтиков выходят не сильно красивыми - вот их-то мы и пустим в суп. Нарежьте небольшое количество языка кубиками и пока отставьте в сторонку.


    Кстати, про язык параллельно скажу. Чтобы язык был сочным, его идеально было бы остудить в бульоне, в котором он варился. В этом случае варка супа отложится на какое-то время. Ну или, к примеру, язык вы сварили и остудили сегодня, а суп можете сварить завтра (убрав язык в бульоне в холодильник). Но если вам нужно сварить суп прямо здесь и сейчас, то чтобы сам язык не высох, залейте его холодной водой и полностью остудите. А потом промокните салфетками и, обернув плёнкой, храните в холодильнике. Горячий язык оборачивать плёнкой нельзя - там будет конденсат. А оставить язык остывать просто так тоже не вариант - он подсохнет. Впрочем, мы отвлеклись, мы же суп варим.

    Фото 5


    Итак, бульон, который остался от варки языка, процедите. Рис промойте на сите и добавьте в бульон, варите около 10 минут.

    Фото 6


    После чего добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите вместе с рисом еще около 10 минут.

    Фото 7


    Теперь пришла очередь картофеля - нарежьте его брусочками и отправьте вариться. Картофель варим 5-7 минут.

    Фото 8


    Параллельно на сковороде поджарьте на масле лук и морковь до лёгкой прозрачности и отправьте эту заправку в суп вместе с картошкой.

    Фото 9


    И сюда же сразу можно добавить нарезанный кубиками язык.

    Фото 10


    Варите всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. После чего снимите с огня. Поскольку язык варился с лавром и перцем, то я ничем не приправляю суп дополнительно. Но на свой вкус вы можете добавить любые специи.

    Фото 11


    Суп на бульоне из говяжьего языка готов. Очень сытно и ароматно. А вкууус... спесфисский!

    Фото 12


    Суп из говяжьего языка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Всегда выливали бульон от языка, у него кисловатый привкус.( Работала в кафе и ресторане).
    0
    Евгения
    Готовлю второй раз. Очень вкусно и легко
    1
    Автор рецепта
    Евгения, мне очень очень приятно, что суп пришёлся по душе и по вкусу!
    0
    Царский суп!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо
    0
    отличная идея!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, готовьте на здоровье!
    0