Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Говядина мякоть - 250 г

Бульон говяжий - 250 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками - по вкусу

Перец черный

Лавровый лист

Соль

Вода - 2-2.5 л

Жидкость консервированных оливок - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.


В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для фасолевого супа с мясом


Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

мясо


Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Обжарка для супа


Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Помидоры и сладкий перец


Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

Картофель нарезанный


С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Фасоль белая


Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Зажарка с бульоном


Вот такой результат ...

Почти готовый фасолевый суп с мясом


Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Консервированная фасоль


Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Наваристый фасолевый суп


Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Суп фасолевый с говядиной


Приятного аппетита!

Рецепт фасолевого супа с мясом


Фасолевый суп с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
380 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Непонятно в какой момент нужно добавить паприку?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, 4 фото, в этот момент.
0
ответить
Людмила
Я в восторге!
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Сварила суп по вашему рецепту. Заменила говядину на курицу, а паприку кусочками на паприку копчёную. Украсила вкус долькой лимона. Получилось быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Кристина Новичок
Суп очень вкусный. Спасибо за рецепт. В конце варки добавила сок лимона, он убирает пресный вкус.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Кристина, да, лимонный сок тут  в тему, а у меня - жидкость от оливок. Она тоже убирает пресность
0
ответить
Елена
Суп очень вкусный и готовится просто. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Анечка Новичок
На какой объём воды это количество ингредиентов?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анечка, примерно 2.5 литра. Я уже не помню. Вы начнете готовить и увидите, жидко вам или нормально. Добавляйте составляющие до приемлемого уровня густоты и все.
2
ответить
Пвел
Обалденный суп , аж самому понравилось,говядина на кости," Чудо фасоль из печи",остальное импровизация по вашему рецепту.Я доволен и жена тоже. Спасибо!!!
2
ответить
Михаил
Отличный получился супчик! Большая благодарность за ваш рецепт!
0
ответить
Мамочка
очень вкусно! не стала добавлять парику и перец горошком) для моей доченьки самое то) ням...спасибо
0
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
Angie
Очень вкусный супчик.
Я не особо люблю фасоль, но в этом супе она просто отлично со всем сочетается.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Отличный суп!А у меня тоже есть такая типа салфетка,но она больше как длинное полотенце что ли,ну плотная очень.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, Анжел, это такой длинный рушник, метра два, наверно:))
0
ответить
Света! Какой насыщенный состав! Я такое люблю! Ну, очень аппетитно!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш. Я супы не очень люблю, а этот ела с большущим удовольствием, всем понравился.
0
ответить
вкусненько..Свет по салфетки сразу поняла что суп твой
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ну вот, не получится из меня подпольщик:))
0
ответить