E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный овощной суп с сельдереем

Постный овощной суп с сельдереем

Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.


Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.


Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для постного овощного супа со стеблевым сельдереем
Фото 1


Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

Порезать лук и морковь
Фото 2


В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Нагреть масло со специями
Фото 3


Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь
Фото 4


Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

Положить картофель
Фото 5


Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

Порезать капусту и перец
Фото 6


Нашинкованную капусту выложим к овощам.

Положить капусту к овощам
Фото 7


Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

Влить воду
Фото 8


Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

Залить помидор кипятком
Фото 9


Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.

Порезать сельдерей
Фото 10


Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

Положить сельдерей в суп
Фото 11


Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

Сварить суп
Фото 12


Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

Рецепт постного овощного супа со стеблевым сельдереем
Фото 13


Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

Фото постного овощного супа со стеблевым сельдереем
Фото 14


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Постный овощной суп с сельдереем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овощи можно взять любые, по вашему вкусу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой пользительный супчик, Ренатик, красивая подача!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! А какой вкусный и ароматный! С наслаждением ела))
Нравится
(1)
ответить
Нина
Супер!!! Но если вы стебли сельдерея не порежете уродливыми кусками, а сначала, хорошенько "потопчете", деревянной ТОЛКУШКОЙ для картофеля, ну или на крайний случай, молотком для отбивания мяса, то из сельдерея ненужно удалять удалять никакие ЖЁСТКИЕ ЧАСТИ, а просто мелко порезать ножом! И чем мельче Вы его покрошите, тем лучше, и сильнее будет АРОМАТ! А про желтые листочки, Вы соврали! Они не самые вкусные, А САМЫЕ ГОРЬКИЕ! И их можно применять только в салатах, с горькими травами, типа: РУККОЛА, АЙСБЕРГ ну и прочей горечью!
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ох, какой эмоциональный комментарий!)) Спасибо, Нина! Я, правда, не вижу ничего "уродливого" в аккуратной нарезке стеблей)) Отбить черешки, конечно, можно, можно даже превратить в кашу, но зачем? Мне очень нравится, когда сельдерей в супе именно пластиками. А что касается листиков и "Вы соврали" - тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не так любите сельдерей, как я)) Нежнейшие листочки очень вкусны! В любом случае, спасибо за внимание и Ваше мнение) А суп готовьте, как Вам нравится, нет проблем!
Нравится
(6)
ответить
Не только вкусный, но и очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся моим супчиком))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесный овощной, ароматный супчик! Красота!  
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Вкусный, ароматный - всё, как ты сказала))
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, готовлю похожий и часто
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Угощайся и моим))
Нравится
(0)
ответить
Прям целЬНый борш
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, ну какой же борщ без свёклы?)) Щец, скорее)) Угощайся, вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Я такое с удовольствием поглощаю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вкуснятина, правда?)) Угощайся и моим)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)