Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Китайский суп с фунчозой и соевым соусом

Китайский суп с фунчозой и соевым соусом

Дочь была на учебе в Китае и "подсела" на паназиатскую кухню. Рассказывает, что китайский суп можно "собрать" практически из всего, что есть под рукой: томаты, мини-кукурузные початки, дайкон, морковь, болгарский перец, соевые ростки. Имбирь, соевый соус, чили добавят супу острую азиатскую нотку. Неизменными остаются мясной или куриный бульон и фунчоза, которую добавляют в уже готовый суп или предварительно заливают горячей водой и потом кладут в кастрюлю с супом.

Соевый соус можно влить в кастрюлю или подать в отдельной мисочке к супу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,8 л

Фунчоза - 50 г

Картофель - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    • Б → 1.97
    • Ж → 0.41
    • У → 3.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.


    У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).


    Все овощи - небольшого размера.


    На 1,8 л бульона суп получился достаточно густым.


    Все овощи промойте, очистите.

    Фото 1


    Картошку и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

    Фото 2


    Редьку тоже натрите на терке, болгарский перец и лук-порей нарежьте тонкой соломкой, свежий имбирь натрите на обычной терке.

    Фото 3


    Фунчозу залейте горячей водой.

    Фото 4


    В кипящий куриный бульон отправьте все нарезанные и натертые овощи.

    Фото 5


    Помидор нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.

    Фото 6


    Варите до готовности овощей.

    Фото 7


    Слейте воду с фунчозы и положите ее в кастрюлю. Добавьте острый перец по вкусу.

    Фото 8


    Куриное мясо разделите на кусочки-волокна и отправьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Соевый соус (2-3 столовые ложки) можно добавить сразу в кастрюлю.

    Фото 9


    Или подать с супом в отдельной мисочке.


    Китайский суп с фунчозой и соевым соусом готов к дегустации. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Китайский суп с фунчозой и соевым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юрий
    Этот суп называется Сянь тяй Роу. Очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Юрий, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, все просто - все, что есть - в суп
    Нравится
    (0)
    ответить