Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с лапшой удон и курицей

Суп с лапшой удон и курицей

Куриный суп с лапшой удон дополнит ваш обед и сделает его более разнообразным. Лапша удон идеально подходит для первых блюд, она делает супы густыми и наваристыми.

Для бульона используйте любую часть курицы - у меня куриная грудка на кости. Бульон получается насыщенным, не сильно жирным и в то же время нежным.

Также добавьте в суп картофель и другие овощи. Я использовала помидоры, морковь и лук.

Кроме того, для подачи используйте сваренные заранее вкрутую куриные яйца - суп получится очень аппетитным, питательным и вкусным!

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Вода - 2 л

Лапша удон - 150 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 3.9
  • Ж → 2.01
  • У → 5.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.


Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по вкусу, варите бульон при небольшом бурлении 20-25 минут. Уберите шум.


Нарежьте почищенный картофель средними брусочками для супа.


В бульон добавьте картофель и варите суп еще 10-12 минут.


Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. Почистите их и сполосните. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а помидоры - средними кубиками.


Сперва на растительном масле пассеруйте лук с морковкой, жарьте примерно 3 минуты, до мягкости.


Затем в сковороду добавьте помидоры и тушите овощи еще пару минут. Зажарка готова.


Когда картофель стал почти готовым и мягким, выложите в суп лапшу удон. Варите суп 3-4 минуты, до мягкости лапши.


Куриное мясо отделите от кости и разделите на волокна. К этому времени у вас должны быть уже сварены вкрутую куриные яйца - я варю их 8-9 минут в кипящей воде. Очистите яйца от скорлупы.


Затем добавьте в суп овощную зажарку и варите еще 3 минутки. Суп с лапшой удон и курицей готов. Можете дать ему настояться под крышкой пару минут и готово!


Горячий суп разливайте в порционную посуду, сверху выложите кусочки куриного мяса и нарезанные дольками куриные яйца.


Украшайте суп любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!



Суп с лапшой удон и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить