![]() |
Куриный суп с лапшой удон дополнит ваш обед и сделает его более разнообразным. Лапша удон идеально подходит для первых блюд, она делает супы густыми и наваристыми.
Для бульона используйте любую часть курицы - у меня куриная грудка на кости. Бульон получается насыщенным, не сильно жирным и в то же время нежным.
Также добавьте в суп картофель и другие овощи. Я использовала помидоры, морковь и лук.
Кроме того, для подачи используйте сваренные заранее вкрутую куриные яйца - суп получится очень аппетитным, питательным и вкусным!
Куриная грудка - 350 г
Вода - 2 л
Лапша удон - 150 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.

Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по вкусу, варите бульон при небольшом бурлении 20-25 минут. Уберите шум.

Нарежьте почищенный картофель средними брусочками для супа.

В бульон добавьте картофель и варите суп еще 10-12 минут.

Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. Почистите их и сполосните. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а помидоры - средними кубиками.

Сперва на растительном масле пассеруйте лук с морковкой, жарьте примерно 3 минуты, до мягкости.

Затем в сковороду добавьте помидоры и тушите овощи еще пару минут. Зажарка готова.

Когда картофель стал почти готовым и мягким, выложите в суп лапшу удон. Варите суп 3-4 минуты, до мягкости лапши.

Куриное мясо отделите от кости и разделите на волокна. К этому времени у вас должны быть уже сварены вкрутую куриные яйца - я варю их 8-9 минут в кипящей воде. Очистите яйца от скорлупы.

Затем добавьте в суп овощную зажарку и варите еще 3 минутки. Суп с лапшой удон и курицей готов. Можете дать ему настояться под крышкой пару минут и готово!

Горячий суп разливайте в порционную посуду, сверху выложите кусочки куриного мяса и нарезанные дольками куриные яйца.

Украшайте суп любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий