Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Яркие и вкусные морковно-яблочные котлеты можно приготовить на завтрак или полдник. Для котлеток нужен небольшой набор самых доступных продуктов. Готовятся они быстро, получаются сочными и сладкими. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
1249.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1249.83 из 5
на основе 6 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яблоки - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 1,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 3.17
    • Ж → 4.63
    • У → 19.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.

    Фото 1


    Очищенную морковь натрите на крупной терке.

    Фото 2


    Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 7-8 минут.

    Фото 3


    Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 4


    Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.

    Фото 5


    Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.

    Фото 6


    Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 минут.

    Фото 7


    Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.

    Фото 8


    Сформуйте из массы небольшие котлеты.

    Фото 9


    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.

    Фото 10


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.

    Фото 11


    На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут.

    Фото 12


    Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.

    Фото 13


    Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Морковно-яблочные котлеты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В котлеты можно добавить распаренный изюм.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить