Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Яркие и вкусные морковно-яблочные котлеты можно приготовить на завтрак или полдник. Для котлеток нужен небольшой набор самых доступных продуктов. Готовятся они быстро, получаются сочными и сладкими. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яблоки - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 1,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 3.17
  • Ж → 4.63
  • У → 19.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.


Очищенную морковь натрите на крупной терке.


Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 7-8 минут.


Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.


Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.


Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.


Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 минут.


Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.


Сформуйте из массы небольшие котлеты.


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.


На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут.


Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.


Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Морковно-яблочные котлеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В котлеты можно добавить распаренный изюм.
Оценить рецепт
1249.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1249.83 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить