![]() |
Морковь - 150 г
Яблоки - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 1,5 ч.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 7-8 минут.

Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.

Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.

Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.

Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 минут.

Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.

Сформуйте из массы небольшие котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.

На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут.

Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.

Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий