Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Свекольник классический с мясо

Свекольник классический с мясом

Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?


Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.


Подготовить бурак и морковь


Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Порезать мясо


Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.


Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Подготовить соль, перец и специи


Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Почистить бурак и морковь


Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.


Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.


Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

Фото классического свекольника с мясом


Свекольник классический с мясом , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Есть и у меня такая тарелочка, но мне она, по-прежнему, нравится)). Отличный свекольник, Танюша!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
неее, мне они тоже нравится, но пользоваться неудобно)))
1
ответить
Подружка моя, когда увидела у меня такую тарелку, сказала, что ее дети бы размазывали все по бортикам. На что я ответила, что я и сама не прочь размазать суп по ним:laughing: Таня, отличный свекольник!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я четыре года назад когда увидела их, чуть не умерла))) а как только они у меня появились, сразу остыла, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве))) 
0
ответить
Я вся согласная!!! Точно также загорелась, купила и... ничего не колышется боле ))))) Лежат себе. Есть из них люблю только в ресторанах))))
0
ответить
очень вкусно! и подача притягивает взгляд!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, мерси!
0
ответить
Танюшка, вкусно, но мало!)))):bestofthebest: Шучу конечно! Тарелочка красивая!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка! тарелки эти несколько лет лежали без дела, забыла за них совсем. 
0
ответить