Наш рецепт свекольника очень прост в приготовлении и насыщен большим количеством витаминов так необходимых любому организму. Этот холодный суп особенно хорош в жаркие дни, он освежает и придает бодрости всем от мала до велика. Помимо традиционных для свекольника овощей я добавил сельдерей, на мой взгляд он идеально сочетается с супом и придает ему изюминку.

Фото 1
Свеклу очистить от кожуры, вымыть и положить в кастрюлю. Залить в нее 2,5-3 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и накрыв кастрюлю крышкой оставить вариться на 40-50 минут до готовности свеклы, которую можно определить при помощи ножа. В процессе варения влить в кастрюлю сок от четвертинки лимона. Свекла должна получиться мягкой, примерно как отварной картофель.

Фото 2
Куриные яйца отварить вкрутую.

Фото 3
Пока вариться наша свекла можно заняться нарезкой овощей. Сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Фото 4
Измельчить зеленый лук и укроп.

Фото 5
Мелко нарезать яйца.

Фото 6
Свеклу натереть на крупной терке.

Фото 7
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все как следует перемешать.

Фото 8
Всыпать наш салат в кастрюлю с бульоном от свеклы и убрать в холодильник.

Фото 9
При подаче свекольника положить сметану и добавить соль по вкусу.

Фото 10
Приятного аппетита!