E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Литовский свекольник

Литовский свекольник

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 3.9
  • У: 6.8

Фото готового блюда

3.83

Оценить рецепт

Рейтинг 3.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.


Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!


Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

Ингредиенты для литовского свекольника


Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

Порезать свеклу


Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

Порезать огурец и яйца


Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

Порезать зелень


Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Пожарить картофель


Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

Фото литовского свекольника


Литовский свекольник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Alexendra Новичок
Elena.D абсолютно не правильный рецепт! Как рождённую в Литве ,послушайте... свекла варёная или маринованная (так вкуснее, вместе с жидкостью). Ни какой воды! Дать настояться с кефиром, а не ждать до подачи ! И уж точно - НИ КАКОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ , тем более В ТАРЕЛКЕ! Только варёная,посыпанная укропом.
Нравится
(6)
ответить
Анастасия
не могу сообразить: свекла сырая или отваренная?)
Нравится
(1)
ответить
Alexendra Новичок
Анастасия, как рождённую в Литве ,послушайте... свекла варёная или маринованная (так вкуснее, вместе с жидкостью). Ни какой воды! Дать настояться с кефиром, а не ждать до подачи ! И уж точно - НИ КАКОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ , тем более В ТАРЕЛКЕ! Только варёная,посыпанная укропом.
Нравится
(1)
ответить
Очень интересное блюдо. Муж очень любит холодные супчики, а тут ещё и с жареной картошкой, точно оценит, попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно Лен!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Теперь буду знать, что за супчик, выглядит вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Как летом повеяло, надо попробовать такой супчик в жару!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Да,для жары суп великолепный!
Нравится
(2)
ответить
нравится  с такой картохой в составе я ещё не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
С ней очень вкусно!!! Мы уже который год едим такой, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта