Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Литовский свекольник

Литовский свекольник

Оглавление
Оценить рецепт
3.57

Оцените рецепт

Рейтинг 3.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    • Б → 3.5
    • Ж → 3.9
    • У → 6.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.


    Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!


    Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

    Ингредиенты для литовского свекольника
    Фото 1


    Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

    Порезать свеклу
    Фото 2


    Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

    Порезать огурец и яйца
    Фото 3


    Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

    Порезать зелень
    Фото 4


    Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

    Пожарить картофель
    Фото 5


    Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

    Фото литовского свекольника
    Фото 6


    Литовский свекольник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Alexendra Новичок
    Elena.D абсолютно не правильный рецепт! Как рождённую в Литве ,послушайте... свекла варёная или маринованная (так вкуснее, вместе с жидкостью). Ни какой воды! Дать настояться с кефиром, а не ждать до подачи ! И уж точно - НИ КАКОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ , тем более В ТАРЕЛКЕ! Только варёная,посыпанная укропом.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анастасия
    не могу сообразить: свекла сырая или отваренная?)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alexendra Новичок
    Анастасия, как рождённую в Литве ,послушайте... свекла варёная или маринованная (так вкуснее, вместе с жидкостью). Ни какой воды! Дать настояться с кефиром, а не ждать до подачи ! И уж точно - НИ КАКОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ , тем более В ТАРЕЛКЕ! Только варёная,посыпанная укропом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересное блюдо. Муж очень любит холодные супчики, а тут ещё и с жареной картошкой, точно оценит, попробую приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бесподобно Лен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теперь буду знать, что за супчик, выглядит вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    спасибочки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как летом повеяло, надо попробовать такой супчик в жару!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо)) Да,для жары суп великолепный!
    Нравится
    (2)
    ответить
    нравится  с такой картохой в составе я ещё не пробовала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    С ней очень вкусно!!! Мы уже который год едим такой, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить