Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп с киноа и говядиной

Суп с киноа и говядиной

Суп с киноа и говядиной полон вкуса и питательных веществ. В него можно добавить любую овощную заправку и абсолютно любой набор овощей. Сегодня я предлагаю приготовить этот суп с небольшим добавлением картофеля. Из специй я добавляла только соль, а вот перед подачей заправила суп домашним соусом Шрирача и свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина на кости - 450 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Киноа - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Вода - 1200 мл

3 порции
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 2.63
  • Ж → 3.21
  • У → 5.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа с киноа и говядиной - перед вами.


Для бульона можно выбрать любое мясо, на косточке или без нее. Всё зависит от ситуации и, конечно же, вашей возможности. Я стараюсь выбирать для бульона мясо на косточке. Такой бульон получается по вкусу более насыщенным.


Мясо хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. После закипания слить воду, мясо промыть, вновь переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Я варю супы на втором бульоне. Можно просто снять пенку и продолжить варить мясо до готовности. Время приготовления мяса будет зависеть от выбранного кусочка и свежести. Примерно через 2 часа мой бульон уже был готов.


Чтобы на выходе у вас получился прозрачный, вкусный бульон, варить его необходимо на медленном огне, при едва заметном кипении. По желанию дополнительно в кастрюлю, к кусочку мяса, можно положить морковь, помидор, сельдерей и небольшую головку лука. В этот раз, кроме лука, в бульон я ничего не добавляла. Как только бульон у меня был готов, лук я убрала.


Приготовим заправку для супа. Сырой репчатый лук почистить и нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Овощи припустить на растительном масле до мягкости.


Как только овощи будут готовы, сразу же отправляем их в кастрюлю.


Добавляем картофель, соль по вкусу, можно черный перец горошком. Варить картофель примерно 10-15 минут от момента закипания на среднем огне.


Киноа хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в суп.


Варить суп еще примерно 10 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, обязательно пробуем суп на вкус. Добавляем недостающие специи. Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу еще 10 минут.


Суп с киноа и говядиной получается очень легким, питательным, с ореховым ароматом, насыщенным по вкусу. Подавать суп можно со свежей зеленью и домашними сухариками.


Порционно в каждую тарелку я добавила домашний соус Шрирача.



Приятного аппетита.


Суп с киноа и говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю супы с киноа, хорошо разваривается и вкус очень интересный получается.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, крупа универсальная. В супе я недавно ее для себя открыла :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки