Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шулюм из говядины в казане на

Шулюм из говядины в казане на костре

Много раз готовила шулюм и шурпу, так же много раз искала информацию в интернете о происхождении, составе и отличиях этих двух похожих супов. Поняла, что "ног" не найти, в разных регионах разные народы готовят по-разному, по-своему, как и многие известные заимствованные блюда. Одно неизменно - блюдо вкусное, ароматное и по-настоящему летнее, ведь готовить мы его будем в казане на костре.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 600 г

Картофель - 2 шт.

Перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу

Вода - 2 литра (+-)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.46
    • Ж → 3.8
    • У → 1.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.


    Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела.

    Фото 1


    Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком.

    Фото 2


    Казан поставить на костёр, выложить рёбра, залить водой.

    Фото 3


    Варить рёбра до мягкости мяса.


    В процессе, если вода убывает, можно подлить ещё.


    Положить в казан лук и поварить вместе с мясом минут 10.

    Фото 4


    Ребра вынуть из казана, чтобы немного остыли.


    Заложить все овощи, специи и соль.

    Фото 5


    Мясо нарезать крупными кусочками, переложить в казан.

    Фото 6


    Варить шулюм из говядины в казане на костре на среднем огне до мягкости картофеля.

    Фото 7


    Сдобрить рубленой зеленью.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Шулюм из говядины в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Е-моё, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный результат 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, спасибо).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки