Говяжьи рёбра - 600 г
Картофель - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Вода - 2 литра (+-)
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела.
Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком.
Казан поставить на костёр, выложить рёбра, залить водой.
Варить рёбра до мягкости мяса.
В процессе, если вода убывает, можно подлить ещё.
Положить в казан лук и поварить вместе с мясом минут 10.
Ребра вынуть из казана, чтобы немного остыли.
Заложить все овощи, специи и соль.
Мясо нарезать крупными кусочками, переложить в казан.
Варить шулюм из говядины в казане на костре на среднем огне до мягкости картофеля.
Сдобрить рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов