Пару лет назад мы распробовали этот замечательный суп. Теперь готовим его очень часто, как в домашних условиях в кастрюле, так и в природных - на костре, в казане. За всё время пробовали множество вариантов, меняли и составляющие, делали разную нарезку и многое другое... Сейчас, можно сказать, это наш любимый вариант приготовления. Конечно, как и в любом супе, здесь нет конкретики в граммах по продуктам. Кто-то любит больше или меньше картофеля, гуще или чуть жиже суп и т.д.
Мясная сборная солянка, своим названием уже "говорит", что используем мы тут, абсолютно любое мясо, которое имеется в данный момент, главное, чтобы было несколько видов.
Можно взять для солянки цельные куски говядины или даже свинины, но косточка с мясом всё же даёт более насыщенный бульон. Курицу также можно брать в любых частях, зачастую я беру каркасы, их много накапливается в морозилке после обрезки филе.
Колбасные изделия необходимы, будь то сосиски или колбаса. Хорошо, если есть копчёные варианты, так солянка будет более ароматной. Мы добавляем и сало домашнего копчения, когда оно есть...
Маринованные огурцы, именно такие, с кислинкой - их много не бывает. Смело кладите - чем больше, тем вкуснее. Да, и не забудьте добавить огуречный рассол от этих самых огурцов.
Маслины можно компоновать с оливками - тоже приемлемо.
Блюдо такого плана в процессе приготовления надо пробовать на вкус, именно подбирать соль и кислотность, как вам нравится. Иногда в конце приготовления мы добавляем лимонный сок.
Солянка - очень насыщенный, нажористый суп, и с каждым днём настаивания в холодильнике она становится ещё вкуснее...
Кости говяжьи (с мясом) - 400 г
Голень куриная - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Огурец маринованный - 6-8 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Маслины без косточек - 100 г
Рассол от огурцов - 300 мл
Томатная паста - 50 г
Вода - 3-4 л
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов.
Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться.
А в это время нарезать остальные компоненты.
Маслины - кружочками.
Сосиски - полукольцами.
Лук - кубиками.
Так же и огурцы...
И картофель...
Готовое мясо и курицу остудить, снять с косточки и нарезать мелким кубиком.
Бульон процедить в другую ёмкость.
В казане накалить масло. Обжарить сначала лук.
Затем вместе с огурцами. Буквально 1-2 минуты.
Следом добавить сосиски.
А через пару минут - мясо с курицей.
Обжарить всё вместе несколько минут, добавить маслины...
И сразу же картофель...
Следующие компоненты - это соль, томатная паста, рассол и перец горошком.
Влить в казан бульон. Перемешать. Можно добавить ещё воды.
Регулируйте густоту на своё усмотрение, так же как и соль.
Варить сборную мясную солянку в казане на костре под крышкой, на медленном огне, до готовности картофеля.
Дать солянке настояться 15-30 минут.
На стол сборную мясную солянку подавайте с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария