Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Сборная мясная солянка в казан

Сборная мясная солянка в казане на костре

Пару лет назад мы распробовали этот замечательный суп. Теперь готовим его очень часто, как в домашних условиях в кастрюле, так и в природных - на костре, в казане. За всё время пробовали множество вариантов, меняли и составляющие, делали разную нарезку и многое другое... Сейчас, можно сказать, это наш любимый вариант приготовления. Конечно, как и в любом супе, здесь нет конкретики в граммах по продуктам. Кто-то любит больше или меньше картофеля, гуще или чуть жиже суп и т.д.

Мясная сборная солянка, своим названием уже "говорит", что используем мы тут, абсолютно любое мясо, которое имеется в данный момент, главное, чтобы было несколько видов.

Можно взять для солянки цельные куски говядины или даже свинины, но косточка с мясом всё же даёт более насыщенный бульон. Курицу также можно брать в любых частях, зачастую я беру каркасы, их много накапливается в морозилке после обрезки филе.

Колбасные изделия необходимы, будь то сосиски или колбаса. Хорошо, если есть копчёные варианты, так солянка будет более ароматной. Мы добавляем и сало домашнего копчения, когда оно есть...

Маринованные огурцы, именно такие, с кислинкой - их много не бывает. Смело кладите - чем больше, тем вкуснее. Да, и не забудьте добавить огуречный рассол от этих самых огурцов.

Маслины можно компоновать с оливками - тоже приемлемо.

Блюдо такого плана в процессе приготовления надо пробовать на вкус, именно подбирать соль и кислотность, как вам нравится. Иногда в конце приготовления мы добавляем лимонный сок.

Солянка - очень насыщенный, нажористый суп, и с каждым днём настаивания в холодильнике она становится ещё вкуснее...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кости говяжьи (с мясом) - 400 г

Голень куриная - 2 шт.

Сосиски - 4 шт.

Огурец маринованный - 6-8 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Маслины без косточек - 100 г

Рассол от огурцов - 300 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - 3-4 л

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 2.38
    • Ж → 2.81
    • У → 1.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться.


    А в это время нарезать остальные компоненты.

    Фото 2


    Маслины - кружочками.

    Фото 3


    Сосиски - полукольцами.

    Фото 4


    Лук - кубиками.

    Фото 5


    Так же и огурцы...

    Фото 6


    И картофель...

    Фото 7


    Готовое мясо и курицу остудить, снять с косточки и нарезать мелким кубиком.


    Бульон процедить в другую ёмкость.

    Фото 8


    В казане накалить масло. Обжарить сначала лук.

    Фото 9


    Затем вместе с огурцами. Буквально 1-2 минуты.

    Фото 10


    Следом добавить сосиски.

    Фото 11


    А через пару минут - мясо с курицей.

    Фото 12


    Обжарить всё вместе несколько минут, добавить маслины...

    Фото 13


    И сразу же картофель...

    Фото 14


    Следующие компоненты - это соль, томатная паста, рассол и перец горошком.

    Фото 15


    Влить в казан бульон. Перемешать. Можно добавить ещё воды.


    Регулируйте густоту на своё усмотрение, так же как и соль.


    Варить сборную мясную солянку в казане на костре под крышкой, на медленном огне, до готовности картофеля.


    Дать солянке настояться 15-30 минут.

    Фото 16


    На стол сборную мясную солянку подавайте с долькой лимона и сметаной.

    Фото 17


    Приятного аппетита.


    Сборная мясная солянка в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это вкуснятина! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    1

    Посмотрите подборки