Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.


    Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.


    Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


    Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.


    Зелень мелко нарежьте.


    Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


    Лук нарежьте полукольцами.


    Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


    Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


    В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

    Рецепт солянки с курицей и колбасой


    В конце варки добавьте оливки и куриное филе. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

    Солянка с колбасой


    Приятного аппетита!


    Солянка с колбасой и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    А когда курицу добавлять?
    0
    Светлана, полагаю, куриная грудка закидывается в бульон вместе с остальными ингредиентами. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Анастасия
    По жидкости не поняла. На какую кастрюлю?
    0
    Анастасия, к сожалению, автор не указал объём кастрюли и количество бульона. Но учитывая указанные ингредиенты, полагаю, необходимо взять кастрюлю литра на 3 минимум. А дальше - смотрите по густоте супа. Благодарим вас за вопрос!
    0
    Тимур
    Доброго времени суток! Приготовил по Вашему рецепту мне и семье очень понравилось спасибо за рецепт!
    0
    Тимур, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Дарья
    Всё-таки хочется ещё картошки.
    6
    Дарья, если хочется, то можно!) 
    0
    Виталий
    А куда делась курица и зелень?
    20
    Игорь
    Пересмотрел уйму рецептов,этот мне больше всего нравится. Сегодня займусь приготовлением. Спасибо за обычный рецепт.
    1
    Игорь, готовьте на здоровье, очень рады, что рецепт Вам приглянулся.

    Будем рады, если поделитесь впечатлениями от блюда в комментариях, для нас это важно, так как мы стараемся работать над качеством контента. Еще больше будем рады, если поделитесь фотоотчетом 
    0
    сергей
    Спасибо!Быстро и без трудностей.
    0
    Ирина
    Хороший рецепт понравился
    2
    ЕЛЕНА ХАНДОГА
    А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! ЭТО ПРОСТО- 'ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!'
    3
    Марина
    ЕЛЕНА ХАНДОГА, я чечевицу добавила и каперсы. Тоже пушка)
    1
    Танице
    Марина, да, каперсы здесь забыли добавить. Но они дорогие. 
    Как и маслины с оливками.
    0
    Любовь
    Вкусно и сытно
    0
    Саша
    Про курицу забыли :(
    6
    Лилия
    А когда курицу добавлять? жарить ее не нужно?
    1
    антон
    с калбасои
    0
    леонид
    курицу-то когда добавлять?
    5
    Ромен
    Тот же вопрос:)
    5
    Маша
    Классный рецепт. Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, у нас она особенно актуальна после большого застолья - и правда остается много колбас и разного мяса.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!:)
    0
    Один из самых любимых супов!:)
    0
    Люблю солянку,готовлю когда много копчёностей остаётся.
    2
    И я люблю солянку, тоже так готовлю, если с колбасой.
    1
    Какой красивый, насыщенный цвет, очень аппетитно выглядит!
    0
    соляночку обожаю... )
    0