Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.


Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.


Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.


Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

Рецепт солянки с курицей и колбасой


В конце варки добавьте оливки и куриное филе. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Солянка с колбасой


Приятного аппетита!


Солянка с колбасой и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
175 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А когда курицу добавлять?
1
ответить
Светлана, полагаю, куриная грудка закидывается в бульон вместе с остальными ингредиентами. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Светлана, написано же - в конце варки. Читайте рецепт, пожалуйста.
1
ответить
Анастасия
По жидкости не поняла. На какую кастрюлю?
1
ответить
Анастасия, к сожалению, автор не указал объём кастрюли и количество бульона. Но учитывая указанные ингредиенты, полагаю, необходимо взять кастрюлю литра на 3 минимум. А дальше - смотрите по густоте супа. Благодарим вас за вопрос!
1
ответить
Тимур
Доброго времени суток! Приготовил по Вашему рецепту мне и семье очень понравилось спасибо за рецепт!
1
ответить
Тимур, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Дарья
Всё-таки хочется ещё картошки.
7
ответить
Дарья, если хочется, то можно!) 
1
ответить
Виталий
А куда делась курица и зелень?
21
ответить
Игорь
Пересмотрел уйму рецептов,этот мне больше всего нравится. Сегодня займусь приготовлением. Спасибо за обычный рецепт.
3
ответить
Игорь, готовьте на здоровье, очень рады, что рецепт Вам приглянулся.

Будем рады, если поделитесь впечатлениями от блюда в комментариях, для нас это важно, так как мы стараемся работать над качеством контента. Еще больше будем рады, если поделитесь фотоотчетом :bestofthebest:
1
ответить
сергей
Спасибо!Быстро и без трудностей.
1
ответить
Ирина
Хороший рецепт понравился
3
ответить
ЕЛЕНА ХАНДОГА
А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! ЭТО ПРОСТО- 'ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!'
5
ответить
Марина
ЕЛЕНА ХАНДОГА, я чечевицу добавила и каперсы. Тоже пушка)
1
ответить
Танице
Марина, да, каперсы здесь забыли добавить. Но они дорогие. 
Как и маслины с оливками.
1
ответить
Любовь
Вкусно и сытно
0
ответить
Саша
Про курицу забыли :(
6
ответить
Лилия
А когда курицу добавлять? жарить ее не нужно?
1
ответить
антон
с калбасои
0
ответить
леонид
курицу-то когда добавлять?
5
ответить
Ромен
Тот же вопрос:)
5
ответить
Маша
Классный рецепт. Спасибо
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, у нас она особенно актуальна после большого застолья - и правда остается много колбас и разного мяса.
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
1
ответить
Один из самых любимых супов!:)
1
ответить
Люблю солянку,готовлю когда много копчёностей остаётся.
3
ответить
И я люблю солянку, тоже так готовлю, если с колбасой.
1
ответить
Какой красивый, насыщенный цвет, очень аппетитно выглядит!
1
ответить
соляночку обожаю... )
1
ответить