![]() |
Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.
Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!
Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.
Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.
Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!
Кость говяжья - 2 шт.
Говядина - 200 г
Курдюк - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.

В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.

Хорошенько поджарить со всех сторон.

Залить мясо и кости водой. Накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

Овощи нарезать по желанию и нужного вам размера.

Выложить мясо на тарелку. Бульон перелить в другую кастрюлю.
В казан выложить кусочки курдюка, выжарить.

Обжарить лук.

Добавить морковь. Перемешать.

Спустя секунд 30 добавить в казан перец.

И чуть позже - помидор.

Потомить овощи вместе пару минут.

Остывшее мясо нарезать, с косточки тоже можно снять.

Отправить в казан вместе с картофелем.
Перемешать.

Посолить, добавить зиру и кориандр.

Добавить бульон до нужной густоты.

Готовить шурпу из говядины в казане на костре на умеренном огне под крышкой, иногда помешивая, до мягкости картофеля.

В конце добавить рубленую зелень.

Ароматная шурпа из говядины готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий