Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в казане на

Шурпа из говядины в казане на костре

Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.

Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!

Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.

Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.

Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!

Оглавление

Ингредиенты

Кость говяжья - 2 шт.

Говядина - 200 г

Курдюк - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 л

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К23 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 1.62
  • У → 1.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.


В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.


Хорошенько поджарить со всех сторон.


Залить мясо и кости водой. Накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Овощи нарезать по желанию и нужного вам размера.


Выложить мясо на тарелку. Бульон перелить в другую кастрюлю.


В казан выложить кусочки курдюка, выжарить.


Обжарить лук.


Добавить морковь. Перемешать.


Спустя секунд 30 добавить в казан перец.


И чуть позже - помидор.


Потомить овощи вместе пару минут.


Остывшее мясо нарезать, с косточки тоже можно снять.


Отправить в казан вместе с картофелем.


Перемешать.


Посолить, добавить зиру и кориандр.


Добавить бульон до нужной густоты.


Готовить шурпу из говядины в казане на костре на умеренном огне под крышкой, иногда помешивая, до мягкости картофеля.


В конце добавить рубленую зелень.


Ароматная шурпа из говядины готова.


Приятного аппетита.


Шурпа из говядины в казане на костре, рецепт с фото
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же все красиво и вкусно на свежем воздухе! Балуешь своих домочадцев! :smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, есть такой момент:smile:
1
ответить
Вкуснота!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогая!
0
ответить

Посмотрите подборки