Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в казане на

Шурпа из говядины в казане на костре

Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.

Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!

Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.

Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.

Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кость говяжья - 2 шт.

Говядина - 200 г

Курдюк - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 л

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К23 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 1.62
    • У → 1.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.

    Фото 1


    В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.

    Фото 2


    Хорошенько поджарить со всех сторон.

    Фото 3


    Залить мясо и кости водой. Накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

    Фото 4


    Овощи нарезать по желанию и нужного вам размера.

    Фото 5


    Выложить мясо на тарелку. Бульон перелить в другую кастрюлю.


    В казан выложить кусочки курдюка, выжарить.

    Фото 6


    Обжарить лук.

    Фото 7


    Добавить морковь. Перемешать.

    Фото 8


    Спустя секунд 30 добавить в казан перец.

    Фото 9


    И чуть позже - помидор.

    Фото 10


    Потомить овощи вместе пару минут.

    Фото 11


    Остывшее мясо нарезать, с косточки тоже можно снять.

    Фото 12


    Отправить в казан вместе с картофелем.


    Перемешать.

    Фото 13


    Посолить, добавить зиру и кориандр.

    Фото 14


    Добавить бульон до нужной густоты.

    Фото 15


    Готовить шурпу из говядины в казане на костре на умеренном огне под крышкой, иногда помешивая, до мягкости картофеля.

    Фото 16


    В конце добавить рубленую зелень.

    Фото 17


    Ароматная шурпа из говядины готова.

    Фото 18


    Приятного аппетита.


    Шурпа из говядины в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же все красиво и вкусно на свежем воздухе! Балуешь своих домочадцев! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, есть такой момент
    1
    Вкуснота!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки, дорогая!
    0

    Посмотрите подборки