![]() |
Говядина (безкостная) - 300 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для супа-пюре с говядиной сразу же подготовим. Все овощи помоем, почистим и еще раз помоем. Мясо также ополоснем в проточной воде.

Говядину нарежем небольшими кусочками.

Выложим кусочки говядины в кастрюлю с кипящей водой и будем варить в течение 1 часа. По ходу процесса снимаем ложкой накипь.

Морковь нарежем тонкими кружочками.

Мелко нашинкуем луковицу.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Картофель нарежем небольшими кубиками.

Все измельченные овощи выложим в кастрюлю и будем варить все вместе 15 минут.

Затем добавим хмели-сунели, соль, поварим 5 минут и снимем кастрюлю с плиты.

Пробьем содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной смеси.

Зальем сливки, перемешаем ложкой, дадим супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.

Готовый суп-пюре с говядиной раскладываем по порционным тарелкам, добавляем мелко порубленную свежую зелень, подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
К овощам добавил черешок сельдерея. Вкус и аромат сразу стали богаче! (Ну, это на любителя… не всё любят сельдерей).