![]() |
Голень индейки - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1,3 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с солеными огурцами.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену.

Варите индейку до мягкости. После переложите на тарелку.

А бульон процедите.

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.

Жарьте лук до прозрачности, 7-8 минут. Натрите соленый огурец на терке и добавьте в сковороду с луком.

Выложите томатную пасту или протертые помидоры.

Перемешайте овощи и тушите 8-10 минут на огне ниже среднего.

После выложите в кастрюлю с рисом.

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Отварную индейку разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите в суп.

Харчо с солеными огурцами готов.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий