Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Сырный суп с копчеными ребрышк

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Оглавление

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 350 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 2.45
  • Ж → 3.4
  • У → 4.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.


Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.


Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.


Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.


Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.


Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.


Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.


Готовую заправку снимите с плиты.


А тем временем картофель в супе уже сварился.


Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.


Добавьте в суп заправку из лука и моркови.


И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.


Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.


Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.


Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.


Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.


Приятного аппетита!


Сырный суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Мой самый любимый сырный суп - это с копчеными ребрами и шампиньонами 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виктория, рада единомышленникам!
0
ответить
Плюсом добавим зеленый горошек - это еще круче будет.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Бам Бам, возможно
0
ответить
Цвет шикарный! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, а какой вкууус!
0
ответить
Обожаю супы с копченостями! Надо попробовать и ваш вариант. С сыром это должно быть очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, это очень вкусный суп! Насыщенный и нежный! Вам понравится!
1
ответить

Посмотрите подборки