Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырный суп
Сырный суп с копчеными ребрышк

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 350 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 2.45
    • Ж → 3.4
    • У → 4.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.


    Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.


    Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.

    Фото 1


    Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.


    Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.

    Фото 2


    Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.


    Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.


    Готовую заправку снимите с плиты.

    Фото 3


    А тем временем картофель в супе уже сварился.


    Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.

    Фото 4


    Добавьте в суп заправку из лука и моркови.

    Фото 5


    И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.


    Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.

    Фото 6


    Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.

    Фото 7


    Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.


    Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Сырный суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Плюсом добавим зеленый горошек - это еще круче будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Бам Бам, возможно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цвет шикарный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, а какой вкууус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю супы с копченостями! Надо попробовать и ваш вариант. С сыром это должно быть очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, это очень вкусный суп! Насыщенный и нежный! Вам понравится!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки