Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевица - символ удачи и благополучия. В ней содержится большое количество полезных веществ, поэтому её обязательно необходимо включать в свой рацион. Самым удачным способом её приготовления, на мой взгляд, является суп. Поэтому сегодня сварим суп из чечевицы с копчеными ребрышками.
Оглавление

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5-2 л

Растительное масло - 10 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 2.75
  • Ж → 2.3
  • У → 3.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.


Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.


Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.


Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.


Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.


В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.


Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.


В готовый суп добавьте свежую зелень.


Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Чечевичный суп с копченостями (ребрышками), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне чего-то пикантного. Нашла ваш рецепт. За неимением копчёных рёбрышек использовала копчёные куриные крылышки. :laughing: Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить