Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевица - символ удачи и благополучия. В ней содержится большое количество полезных веществ, поэтому её обязательно необходимо включать в свой рацион. Самым удачным способом её приготовления, на мой взгляд, является суп. Поэтому сегодня сварим суп из чечевицы с копчеными ребрышками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5-2 л

Растительное масло - 10 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 2.75
    • Ж → 2.3
    • У → 3.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.


    Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.

    Фото 1


    Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.

    Фото 2


    Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 3


    Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.

    Фото 4


    В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.

    Фото 5


    Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.

    Фото 6


    В готовый суп добавьте свежую зелень.

    Фото 7


    Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Чечевичный суп с копченостями (ребрышками), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Захотелось мне чего-то пикантного. Нашла ваш рецепт. За неимением копчёных рёбрышек использовала копчёные куриные крылышки.  Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    4