![]() |
Вода - 1,5 литра
Куриный фарш - 250 г
Отварной рис - 100 г (30 г сухого)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - 15 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с куриными тефтелями. Если у вас нет отварного риса, то для тефтелей вам понадобится 30 граммов сырого, который нужно промыть, залить водой соотношении 1:2 и сварить до готовности. Овощи в супе можно не обжаривать, а добавить в кипящую воду сырыми - так суп станет еще менее калорийным и полезным.

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Буквально несколько минут обжарьте их на растительном масле, до мягкости. Так бульон получится более насыщенным и красивым.

Кабачок нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду к луку с морковью и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы он стал немного мягче.

Кастрюлю наполните чистой холодной водой и доведите до кипения.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в кипящую воду и варите несколько минут при небольшом нагреве.

Куриный фарш соедините с отварным рисом, яйцом и специями на ваш вкус.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы фарш стал вязким.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие тефтели.

В кастрюлю с перцем отправьте пассерованные овощи со сковороды, доведите до кипения. Затем аккуратно добавьте сформированные тефтели. Варите суп 10-12 минут при небольшом нагреве.

Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп. Снимите с плиты.

Наш суп с куриными тефтелями готов! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий