Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с булгуром и фрикадельками

Суп с булгуром и фрикадельками

Суп с фрикадельками - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Предлагаю его приготовить с булгуром - крупой, которую готовят из обработанной кипятком и высушенной раздробленной пшеницы. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Булгур - 100 г

Белый батон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 3.92
  • Ж → 1.98
  • У → 5.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.


Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а потом отжатый, пропустите через мясорубку.


Посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.


Из фарша влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром приблизительно 3 см.


Лук и морковь мелко нарежьте. Выложите на сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.


В кастрюлю налейте воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Выложите лук с морковью. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.


Доведите содержимое кастрюли до кипения и насыпьте булгур.


Через 15-20 минут добавьте фрикадельки. Посолите и поперчите суп, выложите лавровый лист.


Варите суп еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.


Суп с булгуром и фрикадельками готов.


Суп с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо,  Аленушка!:hearth::pie:
0
ответить