Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы с булгуром и фаршем

Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Булгур добавляем в фарш вместо риса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 7.24
    • Ж → 6.83
    • У → 5.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.

    Фото 1


    Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне. Я варила до готовности, но учитывая, что булгур будет вариться еще в голубцах, то можно довести его до полуготовности. После остудите. В миску выложите любой мясной фарш по вкусу, у меня свиной. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и булгур.

    Фото 2


    Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.

    Фото 3


    На следующем этапе нужно подготовить листья капусты. 2 самых верхних листа уберите сразу. Затем сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите капусту в кастрюлю с водой так, чтобы вода её накрывала хотя бы до половины или на 2/3. Доведите до кипения и варите капусту 6-7 минут. Далее с помощью двух вилок постепенно, по мере размягчения листьев, снимайте их с капусты.

    Фото 4


    Листья охладите и срежьте утолщение. На каждый лист выкладывайте порцию мясного фарша с булгуром.

    Фото 5


    Затем сверните конвертом капустный лист с фаршем.

    Фото 6


    Приготовьте соус для голубцов. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном выложите сметану и томатную пасту. Налейте 500 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, если чего-то не хватает. Соус должен быть кисло-сладким.

    Фото 7


    В кастрюлю с соусом выложите голубцы и лавровый лист.

    Фото 8


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 45-50 минут, до готовности.

    Фото 9


    Голубцы с булгуром и фаршем готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

    Фото 10


    Голубцы с булгуром и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Голубцы вкуснятина! Раньше готовила как-то. Сейчас никак не решусь. Надо набраться решимости и победить лень! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, да, голубцы - любовь всей моей семьи.  Я так часто их готовлю, что даже  не замечаю, что это трудно или сложно. 20 минут на обработку капусты, 20 минут на приготовление фарша, а там уже все просто и быстро.
    Нравится
    (1)
    ответить