Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Простой, легкий супчик с булгуром, яркий и солнечный, он непременно не только насытит вашу семью, но и создаст хорошее настроение!
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.


К тому же булгур содержит множество полезных веществ: в первую очередь это витамины группы В, не обделен он и витамином молодости - Е.


Желающим похудеть рекомендуют употреблять булгур в первой половине дня, сваренный в воде и, конечно, без масла.


Но не будем впадать в крайности и сварим вкусный куриный суп с булгуром и болгарским перцем по привычной технологии.


Возьмите продукты по списку.


Куриные крылья порубите по суставам.


Проварите в небольшом количестве воды минут 5 и слейте бульон, вымойте мясо и кастрюлю и снова залейте чистой водой (это для кур с птицефабрики). Добавьте стебли зелени, кусок луковицы и доведите до кипения.


Тем временем подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиком, на крупной терке натрите морковь, мелким кубиком нарежьте перец и лук.


Картофель бросьте в закипевший бульон, варите до полуготовности.


Разогрейте масло и слегка потушите овощи.


Мелким кубиком порежьте помидор.


Добавьте помидор в овощную заправку. Немного потушите.


Когда картофель будет практически готов, добавьте суповую заправку.


Затем введите булгур, мыть его, конечно, не нужно, эта крупа уже прошла большой путь подготовки.


Доведите до кипения и при минимальном кипении варите суп до готовности.


Заправьте наш куриный суп мелко нарезанной зеленью.


Вот и все! Куриный суп с булгуром и болгарским перцем готов, подавайте его со сметаной.


Приятного аппетита!


Куриный суп с булгуром и болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Взяла вместо булгура рис и всё равно получилось вкусно.
0
ответить