Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Простой, легкий супчик с булгуром, яркий и солнечный, он непременно не только насытит вашу семью, но и создаст хорошее настроение!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.


    К тому же булгур содержит множество полезных веществ: в первую очередь это витамины группы В, не обделен он и витамином молодости - Е.


    Желающим похудеть рекомендуют употреблять булгур в первой половине дня, сваренный в воде и, конечно, без масла.


    Но не будем впадать в крайности и сварим вкусный куриный суп с булгуром и болгарским перцем по привычной технологии.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Куриные крылья порубите по суставам.

    Фото 2


    Проварите в небольшом количестве воды минут 5 и слейте бульон, вымойте мясо и кастрюлю и снова залейте чистой водой (это для кур с птицефабрики). Добавьте стебли зелени, кусок луковицы и доведите до кипения.

    Фото 3


    Тем временем подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиком, на крупной терке натрите морковь, мелким кубиком нарежьте перец и лук.


    Картофель бросьте в закипевший бульон, варите до полуготовности.


    Разогрейте масло и слегка потушите овощи.

    Фото 4


    Мелким кубиком порежьте помидор.

    Фото 5


    Добавьте помидор в овощную заправку. Немного потушите.

    Фото 6


    Когда картофель будет практически готов, добавьте суповую заправку.

    Фото 7


    Затем введите булгур, мыть его, конечно, не нужно, эта крупа уже прошла большой путь подготовки.


    Доведите до кипения и при минимальном кипении варите суп до готовности.

    Фото 8


    Заправьте наш куриный суп мелко нарезанной зеленью.

    Фото 9


    Вот и все! Куриный суп с булгуром и болгарским перцем готов, подавайте его со сметаной.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Куриный суп с булгуром и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Взяла вместо булгура рис и всё равно получилось вкусно.
    0