Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками

Супы с добавлением нута очень популярны в Турции. Этот вид бобовых присутствует у них во многих блюдах. Не берусь утверждать, что это оригинальный турецкий рецепт, но схожесть есть. Возможно, у них чаще используется куриный фарш, нежели говяжий, но мне суп очень понравился в таком варианте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Рис - 2 ст.л.

Нут - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Йогурт - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Зира - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Кастрюля на 2.8 л с толстым дном
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления супа с нутом и фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Нут заранее нужно залить холодной водой, оставить для набухания на несколько часов. Удобно это сделать на ночь. Когда нут набухнет, поставить его варить, залив свежей холодной водой. Варить до готовности около часа.

Фото 2


До полуготовности сварить рис, остудить. В миску поместить фарш, посолить и поперчить, добавить к нему рис, тщательно перемешать.

Фото 3


Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.

Фото 4


Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.

Фото 5


Подготовить кастрюлю, в которой будет удобно варить суп. Лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, опустить в него фрикадельки и обжарить со всех сторон. Добавить к ним лук и морковь, всыпать паприку и зиру, готовить вместе 5 минут.

Фото 6


Нут к этому времени должен быть готов. С него нужно слить воду и добавить нут в кастрюлю вместе с картофелем. Обжарить вместе с фрикадельками и овощами 2-3 минуты.

Фото 7


Вскипятить воду в чайнике и залить содержимое кастрюли, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.

Фото 8


Для заправки супа смешать яичный желток с йогуртом и лимонным соком. Белок нам в этом рецепте не понадобится. Влить заправку в суп тонкой струйкой, сразу перемешивая для равномерного распределения.

Фото 9


Ещё раз довести суп до кипения, перемешать и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут.

Фото 10


Суп с нутом и фрикадельками готов. Разлить его в тарелки, посыпать измельчённой зеленью по желанию и подать к столу.

Фото 11


Приятного аппетита!


Суп с нутом и фрикадельками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Интересный рецепт, надо попробовать. Только уточните, пожалуйста, какой йогурт лучше использовать?
Нравится
(0)
ответить
Наваристый такой получился. Супер. 
Нравится
(0)
ответить