Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!


Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Ингредиенты для куриного супа с цветной капустой


Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить к луку морковь.


Овощи пассеровать до мягкости.


В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.


Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.


Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.


Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.


Заправить суп плавленым сыром.


Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!


При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Куриный суп с цветной капустой


Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
547 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оооочень вкусный супец получился! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Слава, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Что означает "Суп больше не нагревать!", если сваренные, к примеру, 5 литров супа рассчитаны на несколько обедов?
0
ответить
Гость, при повторной подаче суп можно подогреть, но только на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы плавленый сыр не свернулся. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Даниэла
Приготовила по вашему рецепту! Суп просто !
Фото
3
ответить
Даниэла, благодарим вас за фото и комментарий!
2
ответить
Анечка Новичок
Напишите пропорции на 5 литров воды, пожалуйста
1
ответить
Анечка, увеличьте количество курицы и овощей также в 4-5 раз, с приправой поступайте по вкусу. Учитывайте, что количество будет также зависеть от желаемой густоты супа.
1
ответить
Наталия
Выглядит замечательно !!! Обязательно приготовлю , но хочу сделать маленькую пометочку варить филе 30 мин это безобразие . Филе нарезать кусочками и положить в суп за 10-15 минут до конца готовки и вы оцените вот увидите. Прекрасный сырный суп с прекрасным нежным филе!!!!
7
ответить
Наталия , спасибо за ценный совет и комментарий!) Автор скорее всего указал время варки филе вместе с закипанием, что бывает не быстрым :)
1
ответить
Elenka
супчик подается теплым или холодным?
2
ответить
ната
Elenka, замороженым
10
ответить
Стефания Автор рецепта
Лиля! Успехов в кулинарных делах!
2
ответить
лиля
обязательно попробую)))))
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ната! Я тоже предпочитаю куриные супы.
1
ответить
Какой наваристый и сытный супчик! Люблю куриные, а в сочетании с овощами получается вообще красота!))
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Этот супчик для нас, женщин! Сытно, вкусно и низкокалорийно! А все овощи идеально сочетаются и дополняют друг друга. Обязательно попробуйте! Очень нежный...
2
ответить
Какой солнечный суп!Очень приятное сочетание!
3
ответить
Стефания, такой вкусный суп!!! Я сырные очень люблю, меня заинтересовало такое сочетание!
2
ответить