Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Гречка с кониной

Гречка с кониной

Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Конина всегда была важной частью традиционного рациона народов мира, хотя во многих странах она непопулярна. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монголов, якутов и калмыков.
Оглавление

Ингредиенты

Конина - 350 г

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 8 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 7.18
  • Ж → 9.56
  • У → 14.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гречка с кониной»

Процесс приготовления

Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Конину нарезать небольшими кусочками.


Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Гречневую крупу промыть в холодной воде.


Разогреть сковороду, налить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо. Обжарить на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Переложить конину из сковороды в тарелку.


Добавить нарезанный репчатый лук. Жарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.


Добавить в сковороду морковь, 4 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и продолжать жарить на слабом огне 5 минут.


Добавить обжаренное мясо. Добавить черный перец, паприку, приправу для мяса, соль (1 ч.л.). Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.


Добавить гречневую крупу, воду, 1 ч.л. соли, сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.


Гречка с кониной готова! Всем приятного аппетита!



Гречка с кониной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки