Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из конины

Бефстроганов из конины

Сегодня приготовим очень вкусное повседневное блюдо - «Бефстроганов из конины». Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы. Но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой.

Классический бефстроганов, конечно, готовят из говядины. Но из конины получается даже вкуснее!

Оглавление

Ингредиенты

Конина - 650 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Томатная паста - 1/2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 3 дольки

Вода - 1 стакан

Укроп - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 15.37
  • Ж → 9.26
  • У → 4.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бефстроганов из конины»

Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем конину в 2-3 этапа.


Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку мясо и обжариваем вместе.


Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту.


Добавляем чеснок, соль, перец и заливаем водой. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой.


Посыпаем бефстроганов из конины зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!



Бефстроганов из конины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Мясо такое вкусное получилось. Именно такое, какое Я люблю. Благодарю за рецепт и видео, так всё подробно и просто объяснила Мадина.
Всем желаю приятного аппетита, рекомендую приготовить.
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить

Посмотрите подборки