![]() |
Сегодня приготовим очень вкусное повседневное блюдо - «Бефстроганов из конины». Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).
По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы. Но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой.
Классический бефстроганов, конечно, готовят из говядины. Но из конины получается даже вкуснее!
Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем конину в 2-3 этапа.

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясо и обжариваем вместе.

Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту.

Добавляем чеснок, соль, перец и заливаем водой. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой.

Посыпаем бефстроганов из конины зеленью и наслаждаемся вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Всем желаю приятного аппетита, рекомендую приготовить.