Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Конина в духовке

Конина в духовке

Конина - мясо диетическое, вкусное, полезное, но жесткое. Быстро приготовить его не получится, поэтому блюда с кониной лучше готовить, если располагаете временем. Сегодняшний рецепт займет вашего активного труда минут 15, остальное все сделает духовка)).
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Рассчитано на 5 порций
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 13.84
    • Ж → 6.44
    • У → 4.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и лëгкую сладость и станет частью соуса после приготовления.

    Фото 1


    Итак, все подготовленные нами ингредиенты помогут нам размягчить мясо и сделать его вкуснее). От имбиря нам нужен только сок, поэтому его можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Натрем его на мелкой терке. Зиру и перец измельчим в ступке.

    Фото 2


    В глубокой миске соединяем специи, горчицу, масло, из имбиря просто отжимаем сок рукой прямо в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 3


    Мясо режем пластинами примерно по 5 мм толщиной.

    Фото 4


    Опускаем мясо в миску с подготовленной смесью, тщательно втираем ее в мясо.

    Фото 5


    Лук режем полукольцами.

    Фото 6


    Горшочки можно дополнительно смазать маслом. Выкладываем на дно горшочков слой лука.

    Фото 7


    Затем слой мяса.

    Фото 8


    Снова слой лука, затем - мяса, и сверху выкладываем оставшийся лук.

    Фото 9


    Накрываем крышками (или фольгой, если нет крышек) и ставим в холодную духовку. Керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, может треснуть, поэтому должна нагреваться постепенно. Выставляем температуру 170-180 градусов (я всегда готовлю с конвекцией), и забываем про горшки на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем, но не открываем сразу (по той же причине - резкий перепад температуры), и лишь спустя 20-30 минут достаем горшочки. Лук стал мягким, внутри образовалась вкусная подлива, мясо мягкое, ароматное, приятно остренькое, зерна горчицы придают интересную текстуру)).

    Фото 10


    На стол запеченную в духовке конину подавайте с луком и образовавшейся жидкостью - это своеобразный соус-подлива к мясу, дополнить можно свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится сочетание такого пряного мяса со сладким клюквенным соусом. Приятного аппетита!!

    Фото 11


    Конина в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Не исключайте сахар из рецепта, он не только сбалансирует вкус, но и поможет размягчить мясо.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мясо прямо тает в горшочке - красота!
    0
    Алена Прика, меня тоже результат очень порадовал, благодарю
    0
    Для меня конина такая же экзотика, как например, кенгурятина. Даже в продаже никогда не видела.  С бараниной проблем нет, говядина и свинина, само собой в изобилии.
    0
    Zoya7, у нас если б не Бурятия рядом, может тоже бы не было, да и в магазинах ее не продают, только у частников если)
    0
    Ммм, сто лет не брали конину. Мясные кусочки прям разваливаеются, супер!!
    1
    Мария, благодарю от души!!))
    0
    Elfooboo , 
    0
    Жалко, что конины у нас в свободной продаже нет.. очень хочется попробовать
    0
    Марина, в свободной продаже у нас и баранину тяжело найти, это через сайты, доставки, частников всяких, мож и у вас такое найдется))
    0
    В таком виде ее не пробовала , а вот казы покупаем часто 
    0
    Ната, а я, наоборот, казы не пробовала 
    0
    Elfooboo Анастасия Королевская, оооо это очень очень вкусно 
    1
    Ната, поищу где-нибудь у нас в халяльных магазинчиках)).
    0

    Посмотрите подборки