Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Конина в духовке

Конина в духовке

Конина - мясо диетическое, вкусное, полезное, но жесткое. Быстро приготовить его не получится, поэтому блюда с кониной лучше готовить, если располагаете временем. Сегодняшний рецепт займет вашего активного труда минут 15, остальное все сделает духовка)).
Оглавление

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Рассчитано на 5 порций
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 13.84
  • Ж → 6.44
  • У → 4.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и лëгкую сладость и станет частью соуса после приготовления.


Итак, все подготовленные нами ингредиенты помогут нам размягчить мясо и сделать его вкуснее). От имбиря нам нужен только сок, поэтому его можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Натрем его на мелкой терке. Зиру и перец измельчим в ступке.


В глубокой миске соединяем специи, горчицу, масло, из имбиря просто отжимаем сок рукой прямо в миску к остальным ингредиентам.


Мясо режем пластинами примерно по 5 мм толщиной.


Опускаем мясо в миску с подготовленной смесью, тщательно втираем ее в мясо.


Лук режем полукольцами.


Горшочки можно дополнительно смазать маслом. Выкладываем на дно горшочков слой лука.


Затем слой мяса.


Снова слой лука, затем - мяса, и сверху выкладываем оставшийся лук.


Накрываем крышками (или фольгой, если нет крышек) и ставим в холодную духовку. Керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, может треснуть, поэтому должна нагреваться постепенно. Выставляем температуру 170-180 градусов (я всегда готовлю с конвекцией), и забываем про горшки на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем, но не открываем сразу (по той же причине - резкий перепад температуры), и лишь спустя 20-30 минут достаем горшочки. Лук стал мягким, внутри образовалась вкусная подлива, мясо мягкое, ароматное, приятно остренькое, зерна горчицы придают интересную текстуру)).


На стол запеченную в духовке конину подавайте с луком и образовавшейся жидкостью - это своеобразный соус-подлива к мясу, дополнить можно свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится сочетание такого пряного мяса со сладким клюквенным соусом. Приятного аппетита!!


Конина в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не исключайте сахар из рецепта, он не только сбалансирует вкус, но и поможет размягчить мясо.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Мясо прямо тает в горшочке - красота!
0
ответить
Алена Прика, меня тоже результат очень порадовал, благодарю:hearth:
0
ответить
Для меня конина такая же экзотика, как например, кенгурятина. Даже в продаже никогда не видела. :smile: С бараниной проблем нет, говядина и свинина, само собой в изобилии.
0
ответить
Zoya7, у нас если б не Бурятия рядом, может тоже бы не было, да и в магазинах ее не продают, только у частников если)
0
ответить
Ммм, сто лет не брали конину. Мясные кусочки прям разваливаеются, супер!!
1
ответить
Мария, благодарю от души!!))
0
ответить
Жалко, что конины у нас в свободной продаже нет.. очень хочется попробовать
0
ответить
Марина, в свободной продаже у нас и баранину тяжело найти, это через сайты, доставки, частников всяких, мож и у вас такое найдется))
0
ответить
В таком виде ее не пробовала:smile: , а вот казы покупаем часто 
0
ответить
Ната, а я, наоборот, казы не пробовала :catwithhearts:
0
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, оооо это очень очень вкусно :smile:
1
ответить
Ната, поищу где-нибудь у нас в халяльных магазинчиках)).
0
ответить

Посмотрите подборки