Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из конины

Отбивные из конины

Если у вас будет в наличии конина, то обязательно приготовьте из нее румяные отбивные. Они получатся очень вкусными и сочными, но будут иметь единственный минус - вам придется их хорошенечко жевать! Это из-за того, что конина отличается жесткостью. В конине мало жира, а много мышц, отделенных друг от друга голубыми жилами. Именно они и являются причиной жесткости. Вырезать их трудно, но можно отлично отбить.

Впрочем, быть может, количество жил зависит от самой части конины - нужно будет попробовать раздобыть другую часть. В целом процесс приготовления отбивных не отличается от классического.

Оглавление

Ингредиенты

Конина - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 17.02
  • Ж → 8.49
  • У → 10.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!


Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.


Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей длине, сначала отбивая крупными ячейками, а затем мелкими. Таким образом волокна мяса станут рыхлыми, а отбивные после жарки получатся мягкими.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и запанируйте в ней отбитое мясо с обеих сторон. Так поступите с каждой отбивной.


Взбейте куриные яйца в глубокой емкости с солью и молотым черным перцем. Можно посолить и поперчить само мясо, но мне удобнее добавлять специи в кляр. После панировки в муке обмакните мясо в яичную массу всеми сторонами.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.


После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, но накрыв сковороду крышкой. Отбивные из конины на сковороде отлично пропарятся, а их корочка останется золотистой и хрустящей.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами, гарнирами и т.д.


Приятного вам!


Отбивные из конины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки