Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из конины

Отбивные из конины

Если у вас будет в наличии конина, то обязательно приготовьте из нее румяные отбивные. Они получатся очень вкусными и сочными, но будут иметь единственный минус - вам придется их хорошенечко жевать! Это из-за того, что конина отличается жесткостью. В конине мало жира, а много мышц, отделенных друг от друга голубыми жилами. Именно они и являются причиной жесткости. Вырезать их трудно, но можно отлично отбить.

Впрочем, быть может, количество жил зависит от самой части конины - нужно будет попробовать раздобыть другую часть. В целом процесс приготовления отбивных не отличается от классического.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 17.02
    • Ж → 8.49
    • У → 10.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!

    Фото 1


    Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.

    Фото 2


    Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей длине, сначала отбивая крупными ячейками, а затем мелкими. Таким образом волокна мяса станут рыхлыми, а отбивные после жарки получатся мягкими.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и запанируйте в ней отбитое мясо с обеих сторон. Так поступите с каждой отбивной.

    Фото 4


    Взбейте куриные яйца в глубокой емкости с солью и молотым черным перцем. Можно посолить и поперчить само мясо, но мне удобнее добавлять специи в кляр. После панировки в муке обмакните мясо в яичную массу всеми сторонами.

    Фото 5


    Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.

    Фото 6


    После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, но накрыв сковороду крышкой. Отбивные из конины на сковороде отлично пропарятся, а их корочка останется золотистой и хрустящей.

    Фото 7


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами, гарнирами и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Отбивные из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки