Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Эскалоп из говядины в духовке

Эскалоп из говядины в духовке

Обычно эскалопы - это аккуратные куски мяса (говядина, свинина, и т.д.) толщиной в 1-1,5 см, которые отрезаются от лучшей части мясной вырезки, обязательно отбиваются и обжариваются на сковороде, гриле, запекаются в духовке открытыми, то есть не панируются. Подаются эскалопы к столу только горячими с любым гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

У меня получилось 4 штуки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 17.31
    • Ж → 18.11
    • У → 1.24
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необходимые ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины в духовке - перед вами. Говяжью вырезку ополоснем в холодной воде и просушим бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Вырезку нарежем на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1 см.

    Фото 2


    Каждый кусочек мяса отобьем кулинарным молотком.

    Фото 3


    Сковороду смажем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, на максимальном огне хорошенько разогреем, выложим на неё все кусочки отбитого мяса. Тут же посолим, поперчим, присыплем сушеным чесноком каждый кусочек, обжарим с каждой стороны по 1 минуте - только для того, чтобы схватилась корочка.

    Фото 4


    Затем эти, слегка обжаренные, куски мяса выложим на дно формы, уже смазанной с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

    Фото 5


    К столу запеченные в духовке эскалопы из говядины подаём горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Эскалоп из говядины в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить