![]() |
Говяжья вырезка - 400 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами.

Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Отбиваем через пищевую пленку кухонным молотком до минимально возможной толщины. Втираем соль в эскалопы.

В сковороду заливаем растительное масло и на максимальном огне хорошенько прогреваем его. Кусочки отбитого мяса выкладываем в булькающее масло и обжариваем с каждой стороны - примерно по 3 минуты на сторону.

После чего со сковороды сливаем все отработанное масло вместе с соком. В чистую сковороду выкладываем сливочное масло, затем заливаем в сковороду гранатовый сок, добавляем все специи, перемешиваем лопаткой и на максимальном огне выпариваем почти полностью жидкую составляющую, снимаем сковороду с плиты.

Готовые эскалопы из говядины подаем с любимым гарниром, например, с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий