![]() |
Филе индейки – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир – даже самую простую кашу, макароны или картофель. При желании на гарнир можно предложить овощи и зелень, немного соуса. Если все продукты подготовлены, буквально спустя 20 минут мясо можно подавать к столу.
Подготовить все продукты. Отдать предпочтение охлажденной свежей индейке, незамороженному мясу.

Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, уложить их на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить индейку кухонным молотком.

Хорошенько смазать филе птицы солью, перцем, сухим чесноком.

Каждую заготовку мяса обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.

На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Смазать индейку сметаной, по желанию использовать можно даже любой соус, майонез.

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сметаны.

Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров, прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде 15 минут – огонь должен быть умеренным. Готовые отбивные подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий