Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из хлеба с сосисками, сыром и овощами

Запеканка из хлеба с сосисками, сыром и овощами

Очень вкусное и самодостаточное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - 4-6 кусков

Перец болгарский - 1 шт.

Сосиски - 4 шт.

Помидор свежий - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 250-300 мл

Укроп - по вкусу

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я редко готовлю что-то подобное по той простой причине, что хлеб не остается. Никогда. Съедается подчистую!


    Но когда я увидела этот рецепт, непременно захотелось попробовать. Испекла сразу две буханки хлеба и вперед. Очень вкусная запеканка вышла, скажу я вам! Вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно подать, например, с каким-нибудь соусом или съесть со сладким чаем.


    Думаю, не стоит говорить, что вместо сосисок можно взять вареную колбасу, ветчину. Вместо красного перца - желтый, оранжевый или зеленый. Приправить запеканку из хлеба с сосисками, сыром и овощами можно любыми сухими травами.


    А также количество ингредиентов для заливки - не истина в последней инстанции. Вы можете взять и большее количество яиц и молока - дело вкуса.


    Подготовим продукты для запеканки.

    Фото 1


    Овощи, сыр и хлеб нарежьте кубиками средних размеров.


    Сосиски я разрезала просто пополам.


    Смешайте все в миске. Добавьте перец.


    Перемешайте.

    Фото 2


    Форму для запекания слегка смажьте маслом (любым). Выложите в нее смесь.

    Фото 3


    В другой миске смешайте яйца, соль, молоко и нарезанную мелко зелень.


    Слегка взбейте вилкой.

    Фото 4


    Вылейте смесь в форму, стараясь, чтобы каждый кусочек хлеба был ею пропитан.


    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Запеканка из хлеба с сосисками, сыром и овощами готова.


    Дайте ей немного остыть и подавайте.


    Мне она нравится теплой.


    Когда запеканка остынет, она уплотнится и ее можно будет нарезать аккуратными кусочками.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Запеканка из хлеба с сосисками, сыром и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    А почему у вас на фото ржаной хлеб а в блюде кажется белый хлеб? Я не поняла сосиски на резали пополам, это как кружочками?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на фото и в блюде соответственно - обычный белых хлеб. Сосиски можно нарезать и кружочками.
    0
    Моим дочкам такая штучка понравится, а мне особенно. Люблю перец в сочетании с сосисочками.
    0
    слушай, а классная идейка
    0
    Аппетитная штучка, а главное - быстрая и экономная)))
    0
    А у меня всегда остается - вот чем отличаются семьи с мужчинами и без Теперича даже не покупаю хлеб! Зато теперь знаю, что с оставшимся делать - отличная запеканка!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, буду рада, если рецепт пригодиться)))
    0
    Чо, у тебя - не мясной сегодня период?  Ей, видите ли, пицца с фаршем и колбасой не нравится, а вот эта вот труха ей - в самый раз?!  Предательница идеалов и есть!!! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., темная ты тетка! Тундра ты непроходимая! Мож я от зависти коммент написала
    0
    Матильда, вот не умеют некоторые молча завидовать! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., да вот же! Что за люди?!
    0