Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе) - 300 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Майоран - 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.


    Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

    Ингредиенты для стейка из индейки на сковороде
    Фото 1


    Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.

    Порезать мясо на куски
    Фото 2


    Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

    Отбить мясо молоточком
    Фото 3


    Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

    Посыпать мясо солью и перцем
    Фото 4


    Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

    Соединить горчицу и соевый соус
    Фото 5


    Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

    Смазать стейки маринадом
    Фото 6


    На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

    Положить стейки на сковороду
    Фото 7


    Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

    Пожарить стейки
    Фото 8


    Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

    Фото стейка из индейки на сковороде
    Фото 9


    Стейк из индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фагиля
    Рецепт понравился,попробую приготовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Фагиля, вам понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Сегодня жарил, сочное и вкусное.. Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Владимировна
    Мне вкус кажется оригинальным и пикантным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Так и есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Именно так! К тому же еще и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезно, вкусно и аппетитно)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Да, мясо уверена, отличное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, мне уже снова хочется!
    Нравится
    (0)
    ответить