Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 0,6 кг;

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 30 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них - это овощной салат.


    Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.

    Фото 1


    Накрыть мясо пленкой и отбить.

    Фото 2


    Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.

    Фото 3


    В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.

    Фото 4


    Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с  оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.

    Фото 5


    Обжарить индейку по 7 минут на каждой стороне, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

    обжарка индейки
    Фото 6


    Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

    индейка в кляре
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Филе индейки в кляре
    Фото 8


    Филе индейки в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Светлана, благодарю за честный отзыв, видимо не ваше 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо! Получилось очень здорово, вкусно и нежно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Галина, благодарю Вас за отзыв. Кушайте на здоровье, буду рад, если будете делиться фотоочетами приготовленных блюд 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей Андреевич
    А где тут КЛЯР ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Андрей Андреевич, кляр можно увидеть на мясе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Я как всегда забыл.Отчёт сделал.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Всё получилось. Вкусно!!! Спасибо. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я обжаривала на среднем огне минут по 5 с каждой стороны: получилась корочка и очень нежное мясо внутри.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Очень подробный и простой рецепт.Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    Большое спасибо  за рецепт --очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Получилось очень вкусно главное быстро
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Очень хороший рецет.Помог мне накормить мужа)Спасибо большое!!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Спасибо!Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    рита
    спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Гость, может много муки и мало масла? :( жаль что не получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    гость
    А у меня не получилось на маленьком огне:какое-то подгоревшее(((хотя идея очень понравилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость
    "Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне."
    Возможно, вы имели в виду "...по 7 минут на каждой СТОРОНЕ..."?
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гостья
    Гость, ну понятно же что именно это и имела ввиду автор. Обязательно ли нужно поправлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Гостья, все благодарю, ошибка исправлена 
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    А главное очень вкусно под макароны, рис и картофель. Сегодня еще раз повторил это блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Коняхина Ольга
    Легко и просто! Без заморочек! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить