С недавних пор очень полюбилось нам мясо конины. И недалеко от дома открылся мясной магазинчик, в который периодически привозят свежайшее мясо. Обычно запекала мясо в специях, но шашлык попробовали первый раз.
Мясо конины малокалорийное. Готовится быстрее, чем говядина, и на вкус обалденное.
Я не стала добавлять в маринад травы и специи, хотелось более классического вкуса. Выбор пал на кефир с луком. Было опасение, что мясо может получиться жестковатым, но оно просто таяло на губах. Мягкий и нежный шашлык получился. Главное - умеренный жар и не передержать шашлык.
Конина - 1 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Подготовить продукты для шашлыка из конины на мангале.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Нарезать лук, посолить и поперчить.
Помять рукой.
Залить кефиром. Перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на ночь, но думаю, что можно и меньше мариновать.
Мясо нанизать на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном огне.
Переворачивать, поджаривать каждую сторону.
Шашлык из конины готов.
Приятного аппетита.