Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из конины

Шашлык из конины

С недавних пор очень полюбилось нам мясо конины. И недалеко от дома открылся мясной магазинчик, в который периодически привозят свежайшее мясо. Обычно запекала мясо в специях, но шашлык попробовали первый раз.

Мясо конины малокалорийное. Готовится быстрее, чем говядина, и на вкус обалденное.

Я не стала добавлять в маринад травы и специи, хотелось более классического вкуса. Выбор пал на кефир с луком. Было опасение, что мясо может получиться жестковатым, но оно просто таяло на губах. Мягкий и нежный шашлык получился. Главное - умеренный жар и не передержать шашлык.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для шашлыка из конины на мангале.

    Фото 1


    Мясо нарезать некрупными кубиками.

    Фото 2


    Нарезать лук, посолить и поперчить.

    Фото 3


    Помять рукой.

    Фото 4


    Залить кефиром. Перемешать.


    Накрыть и убрать в холодильник на ночь, но думаю, что можно и меньше мариновать.

    Фото 5


    Мясо нанизать на шампуры.

    Фото 6


    Жарить шашлык на умеренном огне.

    Фото 7


    Переворачивать, поджаривать каждую сторону.

    Фото 8


    Шашлык из конины готов.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Шашлык из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это прям деликатес какой тоОчень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелика, Ну если по деньгам, то не дороже говядины это мясо. Но найти да, сложно, мало где продают).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, я именно это и имела ввиду
    Нравится
    (0)
    ответить