![]() |
С недавних пор очень полюбилось нам мясо конины. И недалеко от дома открылся мясной магазинчик, в который периодически привозят свежайшее мясо. Обычно запекала мясо в специях, но шашлык попробовали первый раз.
Мясо конины малокалорийное. Готовится быстрее, чем говядина, и на вкус обалденное.
Я не стала добавлять в маринад травы и специи, хотелось более классического вкуса. Выбор пал на кефир с луком. Было опасение, что мясо может получиться жестковатым, но оно просто таяло на губах. Мягкий и нежный шашлык получился. Главное - умеренный жар и не передержать шашлык.
Подготовить продукты для шашлыка из конины на мангале.

Мясо нарезать некрупными кубиками.

Нарезать лук, посолить и поперчить.

Помять рукой.

Залить кефиром. Перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на ночь, но думаю, что можно и меньше мариновать.

Мясо нанизать на шампуры.

Жарить шашлык на умеренном огне.

Переворачивать, поджаривать каждую сторону.

Шашлык из конины готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий